"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 июля 2022

Четверг, 10 Марта 2022

«Не лень же переться на фотосессию за 50 гривен!»

Так жители Донбасса и Украины реагируют на распространяемые фейки.

В эти дни украинские и западные идеологи воплощают поговорку «На войне все средства хороши». Для дезинформирования и обмана граждан применяются самые грязные технологии.

Так, в соцсетях распространяется информация о том, что якобы Россия нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе, а Зеленский даже успел назвать это «зверством», заявив, что якобы под завалами остались женщины и дети. Об этом беззастенчивом вранье сегодня рассказал сайт войнасфейками.рф.

На самом деле мариупольский роддом не работает, уже несколько дней он используется боевиками «Азова» как укрепленный объект – здесь базируются их отряды.

Тем не менее в сетях распространяются видео с беременными женщинами на фоне руин.

Как выяснилось, все кадры оказались постановочными, а в качестве актрисы выступила модель и известный бьюти-блогер Марианна из Мариуполя. Девушка сейчас, действительно, беременна, но находится не в больнице, а дома.

В «ужасающем» видео модель Марианна сыграла сразу двух беременны – для этого ей пришлось переодеваться и перекрашиваться, что и видно на представленных кадрах.

Кстати, заслуженная слава уже нашла «героиню»: в инстаграме Марианны под её постом сотни комментариев от реальных пользователей. «Краску оттерли тебе?», «Сколько заплатили?», «Не лень же было переться в руины на фотосессию за 50 гривен!», – пишут люди.

Добавим, что фотографии «из роддома» с «беременными женщинами» (моделью Марианной) подготовил и опубликовал украинский пропагандист Евгений Малолетка. Он сотрудничает с иностранными СМИ, годами ведущими антироссийскую кампанию – The Guardian, The Times, The NYT. На него подписан и личный фотограф Барака Обамы, а в 2015 году Малолетка прошел стажировку по программе Eddie Adams Workshop в Нью-Йорке.

Сегодня также в западных СМИ распространяется информация, что АвтоВАЗ якобы полностью прекратил производство из-за дефицита запчастей, поскольку многие комплектующие поставлялись из-за рубежа. Тысячи сотрудников отправлены в отпуск на неопределенный срок.

В действительности же оба завода концерна — в Тольятти и Ижевске — остановились 5 марта, но уже 14 марта АвтоВАЗ возобновит производство. В ближайшее время выпускаться будут две модели из ряда LADA — Granta и Niva Legend.

Еще один ролик в соцсетях рассказывает о «чудовищном» росте цен и «невероятной» безработице, которые вызваны уходом иностранных брендов из России.

Установлено, что ролик выпущен на украинской фабрике фейков. Для его создания использовали сразу несколько фейков, которые мы уже разоблачали. Например, про цены на продукты, которые выросли, но незначительно (а социально важные продукты в крупных торговых сетях подорожают не более чем на 5%).

Что касается массовой безработицы, большинство иностранных компаний, которые приостановили свою деятельность на территории России, не намерены сокращать сотрудников. Например, McDonalds, IKEA, хлебозаводы Fazer, компания Imperial Brands, Adidas, Estée Lauder и многие бренды не сокращают персонал, а платят сотрудникам или полную, или две трети зарплаты.

Некоторые зарубежные компании продолжат свою работу в России, например, косметические магазины Л’Этуаль.

Ушедшие автомобильные бренды уже начали возвращаться, например, Toyota и Lexus снова будут продаваться в России, завод японской марки продолжит производить машины в Санкт-Петербурге. А Coca-Cola лишь прекращает инвестиции в маркетинг и новые проекты, само производство не остановится.

Более того, Россия дала понять, что намерена усиливать собственную промышленность и развивать ИТ-сферу, а значит, рабочие руки потребуются.

Добавим, что ответы на многие волнующие вас вопросы можно найти на сайте объясняем.рф.




Путь России – создание сильной независимой экономики

Как западные санкции становятся стимулом для развития нашей страны

Ровно два года назад, в марте 2020, президент России Владимир Путин в интервью информационному агентству ТАСС, отвечая на вопросы о влиянии санкций на экономику страны, сказал: «Это заставило нас мозги включить».

Сегодня запад применяет по отношению к России более масштабные санкции. Однако опыт восьми «санкционных» лет сыграл свою роль: наша страна многое преодолела и многому научилась.

«Никто не мог себе представить…»

– Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли, – отмечал Владимир Путин в своем интервью двухлетней давности. – Мы воссоздали это всё. И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику. У нас начиная с 2000-х всё время говорили про сельское хозяйство как про «чёрную дыру». Какая же она «дыра» сегодня? У нас выросло производство сельского хозяйства в 2,6 раза.

Россия всегда была покупателем зерна – сейчас страна занимает ведущее место в мире по экспорту пшеницы. В этом направлении Россия обогнала США, Канаду, Австралию.

Уже тогда, два года назад, глава государства заявил, что Россия начала себя обеспечивать по основным продуктам питания. «И никто не мог себе представить, что мы будем экспортировать – 25 миллиардов долларов... В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортёрами», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что с точки зрения развития высокотехнологичных производств, импортозамещения, с точки зрения развития сельского хозяйства, обеспечения продовольственной безопасности введенные западные санкции дали толчок экономическому развитию государства.

Скорее импульс, чем ограничения

Аналогичные процессы происходят и сегодня. При этом надо учитывать, что санкции в основном вводятся странами, подконтрольными США. Тогда как с тем же Китаем Россия сохраняет полный формат отношений во всех сферах. От санкций отказалась и Турция.

По мнению аналитиков, сегодня складывается ситуация, когда Россия, переориентируясь на рынки развивающихся стран, может выстраивать независимую государственную экономику. Этим вопросам уделяется большое внимание на российском портале объясняем.рф, где дают официальные комментарии, разъяснения политики, экономисты, финансисты, бизнесмены.

Так, кандидат экономических наук, председатель Общественного штаба помощи жителям Донбасса Валентина Пивненко считает, что для российской экономики санкции являются скорее импульсом к развитию импортозамещающих производств, нежели ограничениями.

– Россию не сломить санкциями, – говорит она. – В условиях санкционного давления мы смогли быстро решить проблему продовольственной безопасности, поднять сельское хозяйство. Россия вышла в тройку мировых лидеров по экспорту пшеницы. Да, сейчас мы столкнулись со значительно более масштабными санкциями. Но у нас уже есть опыт предыдущих лет, и мы его применим и в других отраслях. Наша страна обладает мощным научно-техническим потенциалом, и путь России – это выстраивание сильной, независимой экономики, это инвестиции в собственное развитие во всех ключевых отраслях. Убеждена, что санкционное давление ускорит этот процесс.




Приёмная губернатора на сайте «Кировской Правды »: 170 сообщений за неделю

Основными темами обращений были благоустройство и содержание придомовых территорий многоквартирных домов, а также улично-дорожной сети.

В личные сообщения губернатора обратилась жительница Кирово-Чепецка. Женщина попросила помочь организовать вывоз с придомовой территории снега, который создавал аварийную ситуацию - мешал обзору при выезде на дорогу. По поручению главы региона сигнал передали управляющей компании, в течение суток снег был убран.

От жителя Малмыжского района поступило сообщение о необходимости расчистки проезда по селу Рожки. Информацию передали районной администрации. В населённый пункт направили трактор, который привёл дорогу в населённом пункте в проезжее состояние.

Подробнее читайте: https://kirovpravda.ru/

Есть вопрос или предложение к губернатору? Пиши

сайт газеты «Кировская правда»

https://kirovpravda.ru/

сайт правительства области

(в разделе «Письмо главе региона») @kirovreg.ru/useful/reception

Или в соц.сети:

«ВКонтакте» @gubernator_vasiliev

«Одноклассники" https://m.ok.ru/group/57259362287823

Инстаграм» https://www.instagram.com/gubernator_vasiliev/?utm_me..

«Фейсбук» www.facebook.com/gubernator.vasiliev




В Кировской области ведется мониторинг наличия продуктов питания в магазинах

О ходе мониторинга рассказал министр промышленности предпринимательства и торговли.

Владимир Сысолятин отметил, что по информации производителей и крупных оптовиков, сахара в России достаточно, дефицита нет. Более того, в стране есть запасы урожая 2020 года.

На товары длительного хранения – соль, крупы – спрос пока высокий, но товаров достаточно и стабилизация ситуации по потребительскому спросу наступит в ближайшее время.

– На сегодняшний день все: и федеральные, и местные сети работают в штатном режиме, – сказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин. – В минпроме создан оперативный штаб, который ежедневно оценивает потребительские цены. Мониторинг ведется по 68 наиболее значимым товарам. Есть ряд решаемых вопросов по поставкам сахара, но они существуют не только в Кировской области, но и во всей России. Мы направили письма в Минпромторг РФ с анализом ситуации по поставке сахара в регион. Совместно с антимонопольной службой была проведена проверка оптовых компаний, фасовщиков и розничной торговли. Могу отметить, что в Кировской области покупатели отчасти повлияли на ситуацию, создав ажиотажный спрос: за последние 2 недели продажи сахарного песка выросли в 7 раз.

Напомним, 4 марта в центре «Мой бизнес» состоялась встреча с торговыми организациями и местными товаропроизводителями для выработки совместных решений, направленных на сдерживание цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, а также бесперебойное обеспечение населения продовольственными товарами первой необходимости.

– Совместно с местными товаропроизводителями и ритейлерами мы подписали меморандум, так как все понимают, что нужно стабилизировать ситуацию на продуктовом рынке. Все сети определили для себя группы товаров с социальными ценами: у некоторых групп, согласно меморандуму, ограничено поднятие цен, – рассказал министр.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин на рабочем совещании отметил, что обеспечение продовольственной безопасности – одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед региональным правительством.