"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 сентября 2022

Четверг, 17 Февраля 2022

С 21 февраля в Кировской области отменяется система QR-кодов

Об этом заявил губернатор Игорь Васильев на заседании оперативного штаба.

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил о прекращении действия системы QR-кодов на территории региона с 21 февраля 2022 года.

– На данный момент, несмотря на высокие показатели заболеваемости, мы видим относительную стабилизацию ситуации и можем говорить о выходе на «плато», роста не наблюдается, – отметил Игорь Васильев.

Глава региона подчеркнул, что этот период показал эффективность принятых мер: были мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения, максимально усилено первичное звено, повсеместно развернуты колл-центры, упрощена процедура оформления больничного листа.

– Благодаря этим мерам, несмотря на то, что со второй половины января заболеваемость стремительно росла, медицинские организации Кировской области сумели справиться с большим потоком пациентов, – сказал Игорь Васильев. – Еще раз благодарю все медицинское сообщество, службу первичного звена, а также всех, кто продолжал оказывать помощь пациентам по другим профилям заболеваний.

Губернатор обратил внимание, что своевременное введение ограничительных мероприятий, системы QR-кодов позволило преодолеть пиковые значения заболеваемости.

– Учитывая стабилизацию ситуации, а также то, что в Кировской области на сегодня достигнуты плановые значения коллективного иммунитета, считаю возможным с 21 февраля прекратить на территории региона действие системы QR-кодов, – сообщил Игорь Васильев.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что эпидемическая ситуация пока остается непростой, и необходимо продолжить неукоснительное выполнение рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе соблюдение масочного режима, санитарного дистанцирования, правил личной гигиены.




В 2021 году Кировская область увеличила объемы строительства жилья

В прошлом году Кировская область значительно нарастила объемы строительства жилья. Об этом сообщил губернатор Игорь Васильев в ходе заседания коллегии Министерства строительства и ЖКХ и комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» под руководством зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

В Кировской области 2021 год в плане строительства оказался лучше, чем 2020-й. В эксплуатацию было введено 508,9 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году и почти на 5 тысяч больше плана (504 тысячи «квадратов»).

Также по поручению губернатора в регионе ускорена программа расселения аварийного жилья. До 2023 года планируется расселить дома, признанные аварийными до 2017 года. После этого начнется расселения домов, признанных аварийными с начала 2017-го до 2021 года.

 

Активно идут и работы по благоустройству территорий. В течение 2 последних лет область перевыполняет план по созданию комфортной среды в скверах, парках и дворах. Градостроительное законодательство совершенствуется с учетом требований комплексного развития территорий.

— Строительство жилья, благоустройство парков, детских и спортивных площадок, пешеходных и велосипедных дорожек, капремонт зданий, создание дорожной инфраструктуры, сохранение культурного наследия — все это обеспечивает комфортное проживание на территории и улучшает качество жизни. Формирование комфортной среды в широком смысле этого понятия – и есть основная цель работы правительства Кировской области, — отметил губернатор Игорь Васильев.




Приёмная губернатора на сайте «Кировской Правды»: 229 сообщений за неделю

Основными темами жалоб на этой неделе стали благоустройство и содержание улично-дорожной сети.

Контроль за работой управляющих компаний города и области усилен.

С 15 по 25 февраля Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит рейдовые осмотры содержания управляющими организациями придомовой территории многоквартирных домов в зимний период. Это уже второй в 2022 году этап проверок ГЖИ по качеству очистки крыш и уборке снега во дворах.

Подробнее читайте: https://kirovpravda.ru/

Есть вопрос или предложение к губернатору? Пиши

сайт газеты «Кировская правда»

https://kirovpravda.ru/

сайт правительства области

(в разделе «Письмо главе региона») @kirovreg.ru/useful/reception

Или в соц.сети:

«ВКонтакте» @gubernator_vasiliev

«Одноклассники" https://m.ok.ru/group/57259362287823

Инстаграм» https://www.instagram.com/gubernator_vasiliev/?utm_me..

«Фейсбук» www.facebook.com/gubernator.vasiliev