"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 мая 2022

Среда, 12 Января 2022

12 января - День работника прокуратуры

Уважаемые сотрудники прокуратуры и ветераны ведомства!

12 января 1722 года по указу Петра Первого была учреждена Российская прокуратура и в 2022 году ей исполняется 300 лет! Поздравляю сотрудников со знаменательным событием и профессиональным праздником!

Вы твердо отстаиваете принципы законности и правопорядка, являясь ключевым звеном в вопросах координации деятельности правоохранительных структур и контролирующих органов по борьбе с преступностью.

Сотрудники ведомства ведут целенаправленную работу по противодействию терроризму и экстремизму, коррупции, наркопреступности. Вы вкладываете огромные силы в вопросы профилактики подростковой преступности, соблюдения законности на государственной и муниципальной службе, защиты социально-экономических прав и свобод граждан.

Мы высоко ценим ваш вклад в укрепление правопорядка в регионе. Благодарим каждого из вас за честную службу, ответственный труд и строгое следование букве закона. Желаем успехов в вашей нелегкой работе, мира и взаимопонимания в ваших семьях!

Особые теплые слова благодарности ветеранам ведомства, крепкого здоровья вам, счастья и благополучия!

И. Васильев, губернатор Кировской области.





Проект «Лекарственное возмещение» теперь во всех районах области

В прошлом году, в проекте «Лекарственное возмещение» участвовали только 26 муниципальных образований. С 1 января 2022 года по поручению губернатора Кировской области инициативу распространили на все районы, за исключением города Кирова и Кирово-Чепецка.

Необходимые препараты по льготной цене , в рамках программы, получат пациенты, состоящие на диспансерном учёте с артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца.

В рамках проекта за лекарственные средства отечественного производства пациент платит со скидкой 60% от предельной цены завода-изготовителя, а за импортные – 50%. Аптечным организациям недополученная сумма за препараты компенсируется из областного бюджета.

За прошедший год льготные лекарства приобрели более 33 тысяч кировчан, на эти цели было потрачено свыше 61 млн рублей.

В 2022 году бюджет проекта в области – более 89 млн рублей.

По словам Дмитрия Курдюмова, лекарственное возмещение – это эффективный и перспективный механизм всеобщего лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях.