"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 октября 2021

Понедельник, 23 Августа 2021

Игорь Васильев поддержал кировские предприятия на форуме «Армия-2021»

Промпотенциал представили «Авитек» и «Молот-оружие»

Игорь Васильев поддержал кировские предприятия на форуме «Армия-2021»

В подмосковном конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась церемония открытия военно-технического форума «Армия-2021». В торжественном мероприятии принял участие президент страны Владимир Путин.

 

В этом году в форуме принимает участие более 90 процентов предприятий и организаций ОПК, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа России. Они не только надежно обеспечивают поставки вооружений и техники для нашей армии и флота, но и готовы к международному сотрудничеству, к самой широкой кооперации в разработке и выпуске современных вооружений, — отметил Владимир Путин.

 

По словам организаторов, форум разделен на выставочную, демонстрационную и научно-деловую программы, которые будут работать до 28 августа. В этом году он проходит параллельно с соревнованиями АрМИ-2021.

 

Кировскую область на крупнейшей оборонной выставке представили «ВМП «Авитек» совместно с Кировским машиностроительным предприятием, а также завод «Молот-Оружие» из города Вятские Поляны. Ведущие региональные оборонные заводы на форуме поддержал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

 

Сегодня «Авитек» серийно выпускает катапультные кресла для спасения пилотов боевой авиации, в различных комплектациях они устанавливаются на всех современных боевых самолетах ВВС и авиации ВМФ России. В конце этого года завершится слияние двух предприятий – АО «ВМП «Авитек» и АО «Кировское машиностроительное предприятие», что позволит создать единый технологический комплекс для производства продукции: начиная от проектирования, заканчивая выпуском изделий. Что касается «Молот-оружия», его финансовое оздоровление было крайне важным для нас, ведь оно является градообразующим для города Вятские-Поляны. Именно поэтому правительство региона добилось выделения субсидии на восстановление экономики предприятия. Перед ним откроются не только возможности погашения долгов перед партнерами, но перспективы новых контрактов, — отметил глава региона.

 

Напомним, сообщение, о том, что завод «Молот-оружие» получит федеральную поддержку, появилось 12 июня. В этот день Игорь Васильев прибыл в Вятские Поляны, чтобы дать старт голосованию за присвоение городу звания «Город трудовой доблести». На встрече с ветеранами района Игорь Васильев сообщил, что завод «Молот-оружие», вошедший в список стратегически значимых предприятий Кировской области, получит государственную субсидию на финансовое оздоровление.

 

— 2 июня на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий мне удалось отстоять интересы предприятия и обосновать важность его поддержки, — подчеркнул тогда Игорь Васильев.

 

Это откроет для завода перспективы совершенно новых для него контрактов, в том числе и в рамках гособоронзаказа, а также позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, снять социальную напряженность в районе.

 

Как пояснили в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, на заседании комиссии Правительства РФ по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий и организаций рассматривали поддержку предприятий 17 регионов. Господдержку получит только кировский завод.

 

В рамках форума представлено более 28 тысяч единиц современного оружия и техники — от стрелкового до артиллерии, танков, военной боевой авиации. Большинство из них были испытаны и прошли проверку в боевых условиях: в реальных боевых условиях доказали свою надежность и эффективность.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области




В лесах Кировской области установлен особый противопожарный режим.

Введены ограничения пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определённых видов работ.


Более подробная информация в Постановлении №437-п НИЖЕ