"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2021

Пятница, 16 Июля 2021

«Единая Россия» подала документы в избирком на выдвижение кандидатов в Заксобрание

Партийный список возглавляет губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев.

 

 

В тройке лидеров также – сенатор, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Приволжском федеральном округе Вячеслав Тимченко и региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Кировской области Екатерина Садакова.

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов по 27 одномандатным округам и 13 территориальным группам.

Документы в облизбирком представил руководитель Кировского регионального исполнительного комитета «Единой России» Роман Зяблых. Он рассказал, что после заверения списков начнется выдвижение и регистрация кандидатов.

- Список на выдвижение кандидатов от регионального отделения «Единой России» был утвержден на конференции Кировского регионального отделения партии. Напомню, в список вошли победители предварительного голосования «Единой России», которое состоялось в мае текущего года. Среди кандидатов люди разных профессий: врачи, волонтеры, промышленники, представители сельскохозяйственной сферы. Наряду с действующими депутатами в избирательном процессе участвуют и новички в политике. Тех, кто впервые участвует в выборах, около половины от общего числа кандидатов, - отметил Роман Зяблых.




Видеонаблюдение на выборах будет вестись непрерывно

Представитель Общественного штаба Кировской области прокомментировал процесс мониторинга избирательной кампании

 

 

Центризбирком утвердил порядок видеонаблюдения на избирательных участках в ходе сентябрьских выборов. Камеры будут установлены на 50 000 участках, где в общей сложности голосуют 80% избирателей страны.

При этом трансляция будет вестись круглосуточно и непрерывно – с момента начала голосования до его завершения (с 17 по 19 сентября). Записи, полученные камерами, будут храниться в течение года.

Видеонаблюдением будут охвачены места, где идет работа со списками избирателей, где выдаются бюллетени. В объективы попадут также комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), стационарные урны и переносные ящики для голосования, сейфы для хранения избирательной документации, места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или КОИБы.

Таким образом, все процессы, связанные с движением бюллетеней, будут фиксироваться.

По мнению экспертов, практика видеонаблюдения в ходе выборов нигде не применяется настолько же широко, как в России.

- Видеонаблюдение – современный инструмент мониторинга выборов. Он удобен, а главное, открыт для каждого неравнодушного пользователя. Безусловно, это эволюционный этап в наблюдении за процессом голосования, - отмечает Максим Гомзяков, региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», представитель Общественного штаба Кировской области. - К слову, возможность обращения к первоисточнику - видеозаписи - позволит быстро определить и фейковые сообщения, фотографии и видеозаписи, сделанные якобы на участках в текущую кампанию. Открытость доступа к просмотру нужного избирательного участка позволит быстро получить объективную оценку происходящего.

Добавим, что тренировка системы видеонаблюдения пройдет 16 сентября, накануне старта голосования.