"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 октября 2021

Четверг, 08 Июля 2021

С Днём семьи, любви и верности!

Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!
Семья – это большой труд, основанный на любви, взаимопонимании и уважении. Наша основная задача сегодня – сохранить семейные ценности и лучшие семейные традиции, поддержать детей и их родителей и создать для них комфортные условия жизни. Этой работе правительство области сегодня уделяет особое внимание!
Мы строим детские сады и только за последние 3 года в нашем регионе появилось 24 новых дошкольных учреждений. Сегодня для семей с детьми предусмотрено 28 мер социальной поддержки, предоставляемых как за счет средств областного, так и федерального бюджетов. Только в 2020 году на поддержку семей с детьми направлено более 11 млрд. рублей. В области востребована и хорошо работает программа субсидирования ипотечных кредитов, которая помогает молодым семьям приобрести новое, комфортное жилье.
Кроме мер, которые введены по инициативе Президента России Владимира Путина, мы усиливаем поддержку региональными мерами. По нашей инициативе введен региональный семейный капитал, который предоставляется семьям при рождении третьего или последующего ребенка. И эта работа, безусловно, будет продолжена!
Особые слова благодарности за ежедневный, непростой труд нашим многодетным родителям, которые берут на себя огромную ответственность. Вы вкладываете в своих детей основу настоящих семейных ценностей, которые помогут им в будущем создать счастливую семью!
Уважаемые кировчане! В этот день желаю вам любви и благополучия, здоровья и взаимопонимания! Пусть ваши дети радуют вас своими успехами! Здоровья вам и вашим близким!

Губернатор Кировской области Игорь Владимирович ВАСИЛЬЕВ.




Губернатор Игорь Васильев выступил с инициативой о снижении налоговых ставок для предпринимателей

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов ОЗС

Весной в ходе одной из встреч с предпринимательским сообществом глава региона Игорь Васильев сообщил, что ведется анализ ранее принятых областных законов о налоговых преференциях для субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам анализа будет принято решение о введении новых мер поддержки..

— Пандемия COVID-19 существенно повлияла на предпринимательскую деятельность, ряд отраслей (например, индустрия развлечений) по-прежнему работает с ограничениями. Сейчас кировские предприниматели активно включились в прививочную кампанию: предоставляют свои площади для размещения мобильных прививочных пунктов, размещают листовки и баннеры, проводят собрания в трудовых коллективах. Для поддержки их деятельности принято решение снизить налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и по налогу на имущество организаций, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Так, законопроектом предлагается установить по УСН налоговые ставки по объекту налогообложения «доходы» в размере 3%, а по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» - 7,5%.
Пониженные налоговые ставки вправе применить организации и индивидуальные предприниматели при условии, что по итогам налогового периода 2021 года обеспечат не менее 70% от данных видов предпринимательской деятельности в структуре получаемых доходов.
Воспользоваться новыми ставками по УСН смогут предприниматели из наименее восстановившихся отраслей экономики, предприятия народных художественных промыслов, по розничной торговле обувью, дополнительного образования и другие. По данным УФНС по Кировской области, количество налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться льготными ставками, составляет порядка 3 тысяч.
Также законопроектом предлагается снизить на 2021 налоговый период ставку по налогу на имущество организаций с 1,6% до 1,4%.
Как сообщили в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, с 2020 года в отношении торгово-офисных объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется исходя из их кадастровой стоимости, принято решение о поэтапном увеличении налоговых ставок до размера налоговой ставки, установленной Налоговым кодексом. Так, к 2022 году ставка должна составит 2%, сейчас она составляет 1,6%.
— В продолжение системной политики правительства области в отношении предпринимателей, которые несут обязательства по содержанию торгово-офисных площадей и оплате коммунальных услуг в непростой экономической ситуации, законопроектом на 2021 год предусматривается снижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций по данным объектам с 1,6% до 1,4%, — пояснили в министерстве.
Действие закона предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2021.
Законопроект будет рассмотрен депутатами ОЗС на июльском пленарном заседании.
Пресс-центр Правительства Кировской области