"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 ноября 2021

Вторник, 06 Июля 2021

В Кировской области продолжается прививочная кампания

На сегодня прививку сделали уже 234 тысячи жителей региона. Прививочные пункты работают во всех районах, в областном центре организована работа мобильных пунктов вакцинации.

Врач, региональный координатор движения «Волонтеры-медики» Екатерина Садакова рассказывает:

- В марте 2020 года в Кирове был открыт волонтерский штаб, который я возглавила. Мы доставляли продукты, лекарства тем, кто в этом нуждался. Когда ты общаешься с людьми, которые переносят заболевание в средней и в тяжелой форме, то видишь и понимаешь, сколько боли в каждую семью приносит болезнь. Сейчас появился способ предотвратить распространение вируса и уменьшить число болеющих в средней, тяжелой и крайне тяжелой формах - это прививка. Существует миф, что, мол, молодым, не имеющим хронических заболеваний, не нужно прививаться. Но это не так. Уже есть случаи заболевания молодых в тяжелой форме. И есть очень много людей, которые находятся в зоне риска. Поэтому я считаю, что привиться нужно всем, у кого нет медицинских противопоказаний.




В Кировской области отремонтировано более тысячи километров дорог

В Кировской области продолжается ремонт дорог. Отметим, что за последние 5 лет в регионе приведено в порядок почти 1 200 километров трасс. Это в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет.

- Дорожный фонд Кировской области вырос почти вдвое, в 2020-м он впервые приблизился к уровню в 9 млрд рублей, - рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. - Для сравнения, в 2017 году объем дорожного фонда составлял чуть более 5 млрд рублей.

В 2019 году в Кирове было завершено строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды. Возобновлен ремонт участка дороги Опарино – Альмеж, увеличен объем дорожного строительства в Кирове и области. В 2021 году только в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском будет отремонтировано 103 участка дорог.

Происходящие в дорожной сфере изменения видят и жители региона, и специалисты отрасли.