"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 ноября 2021

Понедельник, 12 Апреля 2021

Обучение волонтеров по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Началось обучение волонтеров для помощи жителям Кировской области при голосовании за выбор общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», обозначенного президентом Владимиром Путиным одним из приоритетов развития страны.

Волонтерам предстоит пройти два этапа обучения. На первом этапе представители регионального министерства энергетики и ЖКХ и регионального ресурсного центра по развитию добровольчества расскажут о сути проекта, о платформе для голосования и ее задачах, о роли волонтеров, работе с приложением, взаимодействии с жителями.

На втором этапе кураторы получат теоретические и практические знания по работе с волонтерами, а добровольцы познакомятся с объектами, участвующими в голосовании на территории муниципалитетов, научатся пользоваться платформой для голосования, а также получат опыт работы с аудиторией.

В Кировской области 530 человек выразили желание стать добровольцами.

Напомним, что главной задачей волонтеров является привлечение жителей к голосованию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также оказание помощи в регистрации на единой платформе.

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая 2021 года на едином портале https://43.gorodsreda.ru/

Голосование будет проводиться и по объектам благоустройства, и по дизайн-проектам. По каждому объекту можно будет связаться с его куратором и задать вопросы. Кроме того, будут работать горячие линии. Платформа предполагает комплексный подход к проведению голосования и сбору мнений жителей.

Кировчане смогут проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», на новой федеральной платформе.