"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 января 2021

Четверг, 29 Октября 2020

А у вас есть задолженность?

Межрайонная ИФНС России № 11 по Кировской области сообщает налогоплательщикам-физическим лицам о проведении акции «Узнай свою задолженность», в ходе которой любой желающий, обратившийся в налоговую инспекцию, сможет проверить наличие задолженности по налогам и получить квитанции для её оплаты.

 

Если вы до настоящего момента не получили налогового уведомления на уплату налогов, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию, также его можно получить и через сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Напоминаем, что в случае несвоевременной уплаты налоговых платежей начисляются пени. Сумма долга взыскивается с предъявлением государственной пошлины за рассмотрение судебного приказа. Кроме того, после возбуждения исполнительного производства Службой судебных приставов должнику может быть предъявлен исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 руб. При определённых условиях сумма долга также может явиться основанием запрета выезда за пределы территории РФ.

Своевременная и полная уплата налогов позволит избежать негативных последствий.

Подробную информацию о порядке начисления и уплаты налогов физическими лицами можно получить:

- на сайте ФНС России www.nalog.ru

- по телефонам единого контактного центра 8 (800) 2222222 и инспекции 8 (83375) 2-19-05, 2-34-61.




«Маски носят не только герои»

Эпидемия коронавируса диктует нам свои условия жизни и поведения. Сегодня многие дети вынуждены сидеть дома. Но это не повод для скуки –можно научиться чему-то новому, найти себе полезное и интересное занятие. Например, принять участие в нашем конкурсе рисунков!

Редакция газеты «Сельские вести Пижанка объявляет конкурс детских рисунков «Маски носят не только герои».

 

 

 

Тема конкурса – профилактика коронавируса, средства индивидуальной защиты. Цель – развитие у детей творческих способностей, актуализация знаний о мерах профилактики COVID-19.

В нём могут принять участие дети до-школьного, младшего и среднего школьного возраста.

Конкурс проводится с 27 октября по 27 ноября. Итоги и лучшие работы будут опубликованы на страницах нашей газеты и в группе в «ВКонтакте». Работы принимаются в редакции по адресу: п. Пижанка, ул. Труда, д. 25, тел. 2-14-70.

Призы победителям (на снимке) предоставил магазин игрушек «Тотошка», Дом быта, 1 этаж (ИП Царегородцева Л.В. и ИП Беляева Ф.В): 1 место – доска для рисования 3D, 2 место – набор для рисования по номерам, 3 место – пазл 1000 элементов «Красочные матрёшки».

Дорогие ребята, ждём ваших

рисунков! Берегите себя!




Эксперты оценили проект производственно-технического комплекса «Марадыковский»

Завершилась общественная экологическая экспертиза проекта производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Марадыковский».

 

Для проведения экспертизы Кировская областная добровольческая общественная организация «Чисто Вятка» привлекла экспертную группу, в которую вошли ученые областных вузов и промышленных предприятий региона. В комиссию вошли 13 человек, среди которых завкафедрой экологии и природопользования Института химии и экологии Вятского государственного университета Татьяна Мусихина, член-корреспондент Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы Виталий Пересторонин, доктор биологических наук, профессор ВятГСХА Виктор Машкин, начальник экологической лаборатории Института химии и экологии ВятГУ Валентина Титова.

 

Эксперты изучили всю проектную документацию, инженерные изыскания и материалы Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), проверили эти документы на соответствие действующему законодательству и подготовили заключение о воздействии объекта на окружающую среду и здоровье населения.

 

По итогу экспертизы составлено заключение, которое включает в себя предложения и замечания по проекту.

 

— Большинство замечаний были чисто техническими, на них Федеральный экологический оператор оперативно дал комментарии и разъяснения, поэтому эти замечания были сняты. Оставшиеся замечания вошли общее заключение общественной экологической экспертизы. Итоги этой работы направлены в ФЭО, в Росприроднадзор и в администрацию Оричевского района. Эти замечания будут учтены во время государственной экологической экспертизы, — поясняет председатель экспертной комиссии Виталий Пересторонин.

 

Так, в итоговый документ общественной экспертизы включено предложение осуществлять на предприятии биомониторинг состояния растительности и наиболее чувствительных к воздействию организмов — почвенной микробиоты, ферментативной активности, гидробиоты в прилегающих к планируемому предприятию прудах-копанях, состояния низших растительных организмов и отдельных частей высших растений (хвои, листвы).

 

Важным замечанием стало отсутствие в материалах ОВОС данных о порядке приема отходов на утилизацию, входного контроля и радиологического контроля, контроля за составом поступающих отходов и действиях персонала в случае неудовлетворительных результатов входного или радиологического контроля.

 

По результатам анализа представленных материалов экспертная комиссия общественной экологической экспертизы пришла к выводу, что проект «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов «Марадыковский» является актуальным и в целом решает вопросы экологической безопасности утилизации таких отходов в рамках национального проекта «Экология».

 

Намеченная деятельность с учетом представленных доработок проектной документации по замечаниям и предложениям экспертной комиссии в целом соответствует экологическим требованиям, установленным российским законодательством в области охраны окружающей среды.