"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 июля 2020

Четверг, 25 Июня 2020

Наша страна! Наша Конституция! Наше решение!

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало в 8 утра 25 июня и продлится до 20:00 1 июля. Период увеличен до семи дней, а время работы УИКов в помещениях продлено, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период пандемии.

Кроме традиционного голосования на стационарных избирательных участках, в этом году можно проголосовать на дому. И, если раньше сделать это могли только маломобильные граждане, то сейчас — все, кто предпочитает находиться в самоизоляции. Заявить об этом можно до 17 часов 1 июля по телефону или через других граждан.

Все участники соблюдают санитарно-эпидемиологические требования: масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 м, применяют санитайзеры и дезинфекторы, измеряют температуру тела. Кроме того, участки дезинфицируются с периодичностью в два часа и в конце каждого дня.

Паспорт (страницы с фото и пропиской) избиратель показывает члену комиссии на расстоянии вытянутой руки.

Первым на участке № 853, что в РДК п. Пижанка, 25 июня проголосовал глава Пижанского района А.Н. Васенин. Александр Николаевич призывает всех земляков последовать его примеру и выполнить свой гражданский долг, ведь нельзя оставаться в стороне от важного политического события, определяющего будущее России!

Фото Е. РЕПИНОЙ.