"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Понедельник, 24 Октября 2016

Свидетель людских судеб

Елена Геннадьевна  Луппова вручает молодым родителям свидетельство о рождении ребёнкаВряд ли ошибусь, если скажу, что каждый из нас хотя бы раз в жизни, но открывал двери ЗАГСа. Мы идём в это учреждение, чтобы официально засвидетельствовать узы брака или получить свидетельство о рождении сына или дочки. Некоторые идут в ЗАГС и по более грустному поводу. В любом случае и при любых жизненных обстоятельствах нас встречает там добрая и светлая улыбка ведущего специалиста-эксперта Пижанского подразделения Советского межрайонного отдела ЗАГС Елены Геннадьевны ЛУППОВОЙ.

Её спокойный мягкий голос воздействует на растревоженную серьёзными переменами в жизни душу как лекарство. Эта обаятельная женщина умеет создать атмосферу доброжелательности для тех, кто приходит к ней. Работу в ЗАГСе Елена Геннадьевна считает главной и одной из наиболее значимых вех её трудового пути. Профессию выбрала по воле случая, а начинала учителем в средней школе п. Пижанка, где проработала 27 лет.

Я зашла в ЗАГС в четверг. «Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Вся в работе?» – с порога спросила я. – «Дорабатываю», – она посмотрела в мою сторону, и на её лице чётко обозначились и радость, и грусть одновременно. – «На пенсию ухожу!». Она улыбнулась, но улыбка получилась какой-то печальной. И я понимала чувства её души: почти 11 лет отдано работе в ЗАГСе. Несомненно, она нашла своё призвание. Про эту замечательную женщину можно сказать одно: человек на своём месте! Свою работу она любит, знает наизусть, относится с большой ответственностью. Наверное, оттого и не было никогда ни одной жалобы на работу нашего ЗАГСа. 
Елена Геннадьевна – человек большой души, внимательный к каждому клиенту. Доброжелательность, личное обаяние, тактичность, деловые качества, профессиональные навыки, дисциплинированность – её жизненные ориентиры. «Кто-то приходит в ЗАГС с радостью, кто-то с горем – и каждого надо выслушать, понять, помочь. Всегда нужно постараться найти подход к человеку, так разъяснить вопрос, чтобы у человека не осталось обиды и непонимания», – уверена она.
Грамотная речь, приятная внешность, умение сочетать привлекательность со строгим элегантным стилем в одежде играют для неё не последнюю роль. «На свадебной церемонии всё должно быть красиво и торжественно, поэтому я просто не могу себе позволить испортить столь знаменательный день в жизни молодой семьи неопрятным видом или постным выражением лица, – говорит Елена Геннадьевна. – Моё призвание – связывать любящие сердца узами брака».
Она знает и понимает, насколько важна для человека семья. Для неё самой семья, близкие и родные люди – главное в жизни. Им она посвящает всё своё свободное время. Елена Геннадьевна – любимая и любящая дочь, жена, мама и бабушка. Именно в семье, в общении с родными людьми она черпает силы для плодотворной работы.
Я уходила из ЗАГСа, а Елена Геннадьевна принялась за работу, она вручала молодым родителям свидетельство о рождении ребёнка. Ещё одним счастьем на Земле стало больше. И тому она – свидетель.
Елена ЗЫКОВА,
фото автора.