"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2019

Четверг, 15 Сентября 2016

Службе занятости доверяем

По итогам, подведённым Министерством труда и социальной защиты РФ, в первом полугодии 2016 г. самый высокий уровень обращений в органы службы занятости отмечен в Кемеровской области (48,4%), Ямало-Ненецком (48,3%) и Чукотском автономных округах (47,5%), Кировской (46,3%), Томской (45,2%), Тамбовской (41,5%) областях. Отметим, что в среднем по России данный показатель составил 29,2%.
В региональном управлении УГСЗН напомнили: в первом полугодии 2014 года Кировская область по данному показателю занимала 69 место (19%), а в первом полугодии 2015 года – уже 5-ое (43,9%).
Основными способами поиска работы выступали: обращение к друзьям, родственникам и знакомым (66,3%), обращение в СМИ, Интернет (47,4%), непосредственное обращение к администрации, работодателю (32,5%), обращение в государственную службу занятости (29,2%). Менее всего был востребован поиск работы через частные агентства занятости (всего 4,7%).




В правительстве области началось кадровое обновление

Об этом глава региона Игорь Васильев заявил кировским СМИ.
Об изменениях в составе регионального правительства, о стартовавшей реформе системы управления, о требованиях к тем, кто намерен работать во власти, Игорь Васильев рассказал журналистам после подписания с опорным вузом (ВятГУ) соглашения о формировании кадрового резерва.

Останутся честные и эффективные
– Сразу, с момента начала моей работы в качестве главы региона, я заявил о необходимости формирования «губернаторского кадрового резерва», – напомнил Игорь Васильев, комментируя подписанное с ВУЗом соглашение. – Я говорил об этом на встречах с жителями, с руководителями предприятий, с ректорами ВУЗов, в поездках по районам области. Текущая ситуация (и, к сожалению, последние события это подтверждают) свидетельствует о том, что органы власти нуждаются в масштабном кадровом обновлении. При этом все понимают, что уволить кого-либо – это даже не половина задачи: важно, кто придёт на его место. Важно, чтобы это были действительно профессиональные, компетентные, честные специалисты, которые понимают, зачем и почему идут на государственную службу.
Глава региона подчеркнул, что программа кадрового обновления затронет все уровни: непосредственно правительство области, органы исполнительной власти, подведомственные учреждения, муниципальное звено.
– Те, кто честно и эффективно выполняют свою работу, безусловно, останутся на местах, – уточнил Игорь Владимирович. – Со всеми остальными будем расставаться. Но шанс доказать свою эффективность есть у каждого.
Кадровые решения
Игорь Васильев сообщил, что количество заместителей председателя правительства области будет сокращено как минимум вдвое: «12 зампредов – это слишком».
Два зампреда (С. Щерчков и А. Вершинин) покинули свои посты в конце августа. А в первых числах сентября врио губернатора принял решение об отставке Д. Матвеева, курировавшего социальный блок, и Е. Утёмовой, министра здравоохранения. Это решение было вызвано в том числе многочисленными обращениями жителей области к главе региона по вопросам недостаточно качественной работы медицинской сферы.
Новым заместителем, курирующим социальную сферу, станет главный врач областной травматологической больницы (одной из ведущих в регионе), секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов.
Кроме того, к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства уже приступил Константин Мищенко.
– Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в органах власти – муниципальных, региональных, федеральных, – охарактеризовал нового зампреда Игорь Владимирович. – Его задача – навести порядок в сферах дорожного строительства и лесной отрасли.
Кого ждут во власти?
Соглашение о формировании «губернаторского кадрового резерва», которое заключено между правительством области и опорным вузом, предполагает введение системы по отбору кандидатов, тестированию их профессиональных знаний и личностных качеств, необходимых для работы в областных и муниципальных органах власти.
– Выбор опорного вуза для координации этой работы совершенно очевиден, поскольку его основная задача – готовить кадры для Кировской области, в том числе и управленческие, – отметил Игорь Васильев.
Он также сообщил, что идея формирования губернаторского кадрового резерва поддержана Вятской торгово-промышленной палатой, Союзом машиностроителей, руководителями агропромышленных предприятий, ректорами всех кировских ВУЗов.
– По итогам создания и ведения кадрового резерва мы ожидаем только одного: во власть должны прийти молодые амбициозные люди, которые хотят добиться больших результатов на госслужбе, – подчеркнул Игорь Васильев.