"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2019

Четверг, 07 Июля 2016

Ножом — человеку и телевизору

Мировым судьёй судебного участка № 34 (п. Пижанка) 1 июля вынесен приговор 41-летнему жителю д. Безводное Трефилову Эдуарду, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Трефилов 17 апреля около 20 часов, находясь в квартире в одном из домов д. Безводное, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с местным жителем кухонным ножом нанёс последнему удар в левое бедро и удар в правое бедро, причинив колото-резаные раны бёдер.
Далее Трефилов умышленно нанёс удар клинком ножа в экран ЖК-телевизора, принадлежащего хозяину квартиры, чем привёл телевизор в непригодное для эксплуатации состояние. Причинённый ущерб оценивается в 15200 рублей.
В суде подсудимый вину признал в полном объёме.
Суд по совокупности преступлений приговорил Трефилова к обязательным работам на срок 380 часов с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Приговор не вступил в законную силу.




Из гостей — с чайником и дрелью

Советский районный суд (п. Пижанка) 21 июня вынес приговор ранее судимому по ст. 264.1 УК РФ неработающему 25-летнему жителю с. Обухово Седых Евгению, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Седых в один из дней с 14 декабря 2015 года до 17 декабря 2015 года в период с 12 до 18 часов, находясь в квартире у местной жительницы с. Обухово, тайно похитил у неё бензопилу, электрический чайник, электрическую плитку и ударную дрель, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в 6500 рублей.
Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления.
Суд приговорил Седых, с учётом ранее совершённого им преступления по ст. 264.1 УК РФ, по совокупности преступлений к 440 часам обязательных работ с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Приговор не вступил в законную силу.




Лосьон «Медовый» обошёлся в 8 тысяч рублей

В суде установлено,  что Титова 14 марта в период с 20 часов 45 минут до 22 часов 00 минут из корыстных побуждений реализовала местному жителю два флакона спиртосодержащей жидкости (косметический лосьон «Медовый» в бутылках ёмкостью по 0,1 л), являющейся непищевым продуктом и не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей при употреблении внутрь.
По данному факту органами дознания в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ.
В судебном заседании подсудимая вину в совершённом преступлении признала полностью. По итогам рассмотрения уголовного дела суд, с учётом мнения государственного обвинителя о квалификации действий виновного,  назначил Титовой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 8 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.