"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 июня 2018

Вторник, 24 Мая 2016

Самый последний, прощальный звонок

Начало этой недели ознаменовало важное в ученической среде событие. К концу подошёл для кого-то очередной, а для кого-то и последний учебный год. Последним он стал для 34 одиннадцатиклассников нашего района.
Яркое солнышко, звуки музыки, девчонки в коричневых формах и белоснежных фартуках и с бантами на голове, юноши в строгих костюмах и красивых рубашках, море цветов, слёзы родителей, учителей и самих выпускников, яркие шары в небе – всё это было на празднике Последнего звонка в средней школе п. Пижанка.

 

Под дружные аплодисменты 11-классники вместе со своими классными руководителями М.Л. Зиганшиной и И.В. Черных заняли почётные места во главе школьного строя. В их адрес прозвучало множество поздравлений и напутствий, череду которых открыла директор школы О.А. Мотовилова. Она тепло поздравила ребят, зачитала приказ о допуске к государственным экзаменам, пожелала достойно выдержать первое в жизни серьёзное испытание и традиционное «Ни пуха ни пера».
Своё напутствие ребятам высказали первые учителя, классные руководители и родители. Немного стеснительные и печальные выпускники сказали на прощание трепетные слова учителям, родителям. 
Множество звонков вместили в себя одиннадцать школьных лет, и ни одного не было одинакового: какой-то торопил ребят на урок, другой звал к любимому учителю, а третий выручал в трагический момент, когда вызывали к доске, но идти туда вовсе не хотелось. И казалось, им не будет конца. Но вот, словно делая шаг от детства к юности, переливчато звучит колокольчик. Выпускник Александр Пайметов и первоклассница Мария Лебедева подают последний школьный звонок, открывая дверь во взрослую жизнь.
После линейки выпускники возложили цветы к обелиску Победы, и тут же в небо устремились десятки жёлтых воздушных шаров, пропадая где-то там, в вышине, как незаметно пролетевшие школьные годы.