"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Суббота, 27 Февраля 2016

Победителю – квартиру!

В Год российского кино «Юркин парк», расположенный в слободе Талице недалеко от Кирова, проводит конкурс семейных фильмов «Наш Юрка покоряет мир».

Как сообщила руководитель инновационных проектов парка Екатерина Ларина, победитель конкурса получит главный приз – квартиру в кирпичном доме площадью 30 квадратных метров стоимостью 1,44 млн. рублей. Участник, занявший второе место, станет обладателем автомобиля «Volkswagen Polo».
Кроме того, для конкурсантов приготовлено 1000 современных телефонов со специальной ручкой для селфи.
– Приветствуются фильмы с большим количеством действующих лиц, неожиданными режиссёрскими решениями, интересной историей и ярким финалом, – рассказали организаторы конкурса. – Участвовать в нём могут семьи, творческие коллективы, просто весёлые компании. Снимать кино можно и в одиночку – нет никаких ограничений. Главное – рассказать, как здорово вместе с близкими и друзьями проводить время в Юркин парке.
Для съёмки фильма отведено полгода. За это время в парке можно побывать не один раз и снять на его удивительных площадках самые разные истории и сюжеты.
Работы (фильмы продолжительностью не более 5 минут) принимаются конкурсной комиссией до 15 августа. Итоги будут объявлены 25 сентября 2016 года на торжественной церемонии в Юркин парке.
Подробнее об условиях конкурса вы можете узнать на сайте юркинпарк.рф.




Творением безводнинцев восхищались павловцы

В Павловской библиотеке работает Н. ЛЕЖНИНА, библиотекарь д. Павлово.выставка «Флористика и фитодизайн».
Необычные работы сделаны руками учащихся 9 класса школы д. Безводное (руководитель – преподаватель изобразительного искусства и музыки А.И. Лоптева). Её ученики – лауреаты международных, областных и районных конкурсов. Анна Ивановна привезла в библиотеку издание «Красная книга» глазами детей», где представлены участвовавшие в международном конкурсе работы ребят.
Флористика – это разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна, для создания работ используются не только цветы, но и другой природный материал: листья, тpaвы, ягоды, плоды, орехи. Фитодизайн – это наука о создании растительных композиций для оформления интерьеров.
Посетители выставки с интересом рассматривают экспозиции под названием «Ёлка-треуголка», «Декабрьская пастораль», «Рождественские причуды», «Весеннее настроение», «Нежность», «На вятской нашей стороне» и другие. Кружок флористики и дизайна был задуман для детей неординарно мыслящих, мечтающих воплотить нестандартные идеи и реализовать смелые и креативные решения. Именно это павловцы и оценили в творениях безводнинцев.