"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июня 2019

Воскресенье, 19 Апреля 2015

За незаконную заготовку древесины – наказание

В режиме российской видеоконференции состоялось заседание межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины с участием руководства Федерального агентства лесного хозяйства и представителей всех субъектов РФ.
От Кировской области в видеоконференции приняли участие глава департамента лесного хозяйства Р.Г. Ахмадуллин, руководители отделов департамента.
Основными темами обсуждения стали: организация работы системы по учёту и контролю за оборотом древесины, функционирование единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учёта древесины и сделок с ней, использование дистанционного мониторинга для борьбы с незаконными рубками.
В департаменте лесного хозяйства проинформировали: с целью реализации норм Федерального закона от 28.12.2014 № 415-ФЗ на департамент возложены дополнительные полномочия по осуществлению учёта древесины для собственных нужд граждан. В настоящее время активно организуется работа департамента лесного хозяйства в ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней.
Для разъяснения норм данного закона в конце 2014 года и начале 2015-го департамент проинформировал лесопользователей о нововведениях в части транспортировки древесины. Кроме того, в районах были проведены шесть кустовых совещаний с участием работников лесного хозяйства и представителей Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры.
По состоянию на 06.04.2015 года, государственные лесные инспекторы и лесничие области возбудили 13 административных дел на лиц, осуществляющих транспортировку древесины без сопроводительных документов. Четыре нарушителя привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 30 тыс. руб. каждому.




На планёрке у главы

Оперативное совещание 20 апреля проводили В.А. Домрачев и Г.Г. Набиуллин.

Глава района проанализировал мероприятия, прошедшие на прошлой неделе, и познакомил с планом на текущую. Вызывают обеспокоенность погода (отодвигаются сроки полевых работ), бешенство, бесхозные собаки (из-за стаи этих животных медики долго не могли попасть к женщине, вызвавшей «Скорую помощь»).
Также Владимир Александрович остановился на вопросах благоустройства.
Поддержал и развил данную тему и Геннадий Гареевич. Хотя мусоровоз ходит по графику, с вывозом отходов он не справляется. Виной тому граждане, вываливающие в контейнеры и спиленные деревья, и другой растительный мусор.
Есть претензии к энергетикам, выпиливающим кусты и складирующим их прямо в посёлке.
И В.А. Домрачев, и Г.Г. Набиуллин уделили внимание подготовке к пожароопасному периоду. Они указали, что нужно готовить и документы, и технику, и людей.
В КАЗАКОВЕ ЗАСТРЕЛЕНА ЛИСИЦА

Была ли бешеной лисица, забравшаяся во двор к местному жителю, теперь узнать не удастся: животное было убито выстрелом в голову. Таким образом уничтожен материал, который отправляется на анализы.
В Советском районе зарегистрировано уже 11 случаев бешенства у животных. Как известно, границ для животных не существует.
НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ
остаётся исполнение бюджета.
Для того чтобы план по доходам за апрель был выполнен, поселениям нужно собрать в оставшиеся дни более миллиона рублей, районному бюджету – 200 тыс. рублей.
РАЗНОЕ
Речь также шла о подготовке к юбилею Победы, о продолжении сбора сведений Центром занятости населения о швеях, желающих трудоустроиться в Пижанке, об организации летнего отдыха детей, о состоянии правопорядка в районе и о другом.