"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2018

Понедельник, 17 Марта 2014

Хоть работа сложна, но людям нужна

Жилищно-коммунальная сфера является жизнеобеспечивающей, поэтому неслучайно она самая обсуждаемая. И стоит признаться, что добрые слова в наш адрес звучат нечасто. Сегодня, к сожалению, государственная политика регулирования тарифов носит односторонний характер, не учитывающий интересы предприятий коммунальной сферы и тех, кто там работает. А труд этот не из лёгких и, безусловно, должен достойно оплачиваться.

День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ – это тот случай, когда необходимо сказать о профессионалах своего дела, которые добросовестно выполняют свою работу. Сегодня кадровый голод испытывают многие организации и учреждения, в первую очередь «хозяйственники». В отличие от большинства компаний, где к претендентам предъявляют требования по стажу, опыту, возрасту, у нас другой подход – желание работать и не бояться трудностей. При приёме на работу я лично провожу собеседование, обсуждаю вопросы карьерного роста, возможности обучения, мы оплачиваем учёбу, организуем практику.

Несмотря на постоянную текучку, в нашем коллективе много стажистов: юрист-кадровик Л.А. Филимонова, кассир-делопроизводитель Г.В. Захарова, водители Ю.Н. Зубарев и И.Н. Аганин, рабочий А.Н. Жаровцев, мастера В.В. Аганин и А.А. Аганин, старшая банщица Г.Д. Шарапова, банщица А.Л. Петрова, оператор очистных сооружений И.Н. Баранов, уборщица служебных помещений Н.А. Еровикова. Они всегда готовы прийти на помощь.

Наряду с опытными работниками в каждом подразделении трудится молодёжь: экономист С.В. Антакова, бухгалтер О.В. Мотовилова, главный инженер Э.Е. Товкачев, слесарь А.Н. Порошин, водитель Д.Ю. Кузнецов. Молодые кадры – это энергия, задор.

От всей души поздравляю коллектив компании «Kraft» и ветеранов коммунальной службы с профессиональным праздником! Желаю всех земных благ, здоровья и семейного благополучия!




В Христорождественский храм п. Пижанка прибыл ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца

В Яранскую епархию прибыл ковчег с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца. С 17 по 19 марта святыня будет находиться в Христорождественском храме п. Пижанка. Во все дни пребывания святыни в храме возле ковчега будут совершаться молебны. В эти дни храм будет открыт с 7.00 до 19.00.

Согласно житию, святитель Николай родился в Малой Азии в III веке. Он был очень религиозным с раннего детства и полностью посвятил свою жизнь христианству. Считается, что он рождён в семье состоятельных родителей-христиан, где и получил начальное образование. Возможно, что одним из занятий его семьи было управление рыболовецким флотом. Когда родители умерли, святитель Николай унаследовал их состояние, но отдал его на нужды благотворительности. Святитель Николай пользовался уважением. Известен как защитник оклеветанных, часто избавляющий их от судьбы невинно осуждённых. Изначально святой Николай был погребён в церкви в г. Демре (на территории современной Турции). В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию. В настоящее время находятся в крипте базилики Св. Николая в г. Бари. Святитель Николай считается покровителем моряков, купцов, путешественников и детей. Его помощь быстра и удивительна. Он и строг, и милостив одновременно. В каждом храме есть его образ, перед которым чувствуем себя под защитой. 19 декабря – день смерти Николая Чудотворца (в русской традиции Никола зимний), 22 мая – день прибытия мощей в Бари (Никола вешний).