"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 сентября 2018

Понедельник, 23 Декабря 2013

«Нужно любить свою работу и будет результат», –

считает Любовь Анатольевна Христолюбова, техник-осеменатор ОАО «ПЗ «Пижанский»

Л.А. Христолюбова.Любовь после окончания Павловской школы решила поступать в сельхозинститут на зоотехника, но не хватило двух баллов. И всё же, мечта связать жизнь с животными оказалась сильнее всех обстоятельств. Годы учёбы в Знаменском сельхозтехникуме пролетели быстро, дипломированным специалистом Любовь Анатольевна пришла на Соломинскую ферму, на которой было тогда 800 голов КРС, и на десять лет окунулась в работу зоотехника. 
На пути профессионального становления встретились люди, которым Любовь Анатольевна очень благодарна: Елена Адамовна Першинова, гл. зоотехник «Ижевского», Ирина Юрьевна Мингажитдинова, зоотехник-селекционер. Работать получалось. На различных конкурсах ЛА. Христолюбова доказывала своё мастерство. С 1990 года перешла на должность техника-осеменатора, и вот уже 23 года отдано этому делу. Ни разу не возникло мысли поменять профессию. 
По семейным обстоятельствам пришлось Любови Анатольевне переехать в Пижанку. Сначала пришлось поработать скотником, бригадиром, подменной. Когда пустили новую ферму в Мельникове, получила постоянную должность техника-осеменатора. И опять Любовь Анатольевна оказалась в своей любимой профессии, хлопочет, знает каждую бурёнку, наблюдает за их поведением и от души радуется тому, что у коровы будет телёнок. Чётко, аккуратно ведёт документацию, освоила компьютер. Совместная работа с зоотехником комплекса Екатериной Игоревной Белоусовой приносит плоды и удовлетворение.