"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2018

Понедельник, 28 Октября 2013

Играли в честь 95-летия комсомола

Лебяжье - Верхошижемье.27 октября в спорткомплексе ДЮСШ п. Пижанка и в спортзале средней школы состоялись межмуниципальные соревнования по волейболу среди мужских команд, посвящённые 95-летию Ленинского комсомола. В соревнованиях приняли участие семь команд из Верхошижемского, Советского, Лебяжского, Яранского, Пижанского районов и две команды из Шахунского района Нижегородской области.

Команды играли по круговой системе по подгруппам. Первая – Верхошижемье, Шахунья-I, Яранск – играла в средней школе. Хорошую технику, сплочённость и организованность представила команда из Верхошижемья, она же стала лидером игр в подгруппе. Во второй подгруппе сильнейшими оказались лебяжане. Достойными соперниками для них стали советчане. Седьмое место заняла команда Шахунья-II.
Финальные игры проходили в спорткомплексе. Перед всеми участниками соревнований с приветственным словом выступили глава района В.А. Домрачев, спонсоры председатель СПК «Ошаевский» В.К. Семенов, ИП С.А. Домрачев. Они представили переходящий Кубок по волейболу в честь Дня рождения комсомола.

Посмотреть и поддержать игроков пришло немало зрителей. Больше болельщиков, конечно же, было у пижанских волейболистов.
Награждение. Кубок у верхошижемцев.Далее команды играли за 5-6,3-4,1-2 места. Сборная Пижанского района играла со сборной Яранска за 5-6 место и в итоге проиграла, заняв шестое место. За право войти в тройку лидеров боролись команды Советска и Шахуньи-I. Опыт, мастерство, сила – вот отличительные черты гостей из соседнего региона. Они и заняли третье место.
Самой интересной стала игра за первое место. На площадке встретились очень достойные соперники. Приятно было смотреть на их игру. Верхошижемцы, казалось, без особого труда подавали и отбивали все мячи, что говорит о большом опыте, мастерстве игроков. В итоге они и стали победителями, забрав переходящий Кубок на свою родину – пока до следующего года.
Также команды были награждены грамотами администрации Пижанского района и призами спонсоров.
Особое спасибо зрителям и болельщикам, которые пришли поддержать нашу сборную.




Есть надёжность – есть и доверие

29 октября - День вневедомственной охраны
С 1 января текущего года в нашем районе возобновлена работа группы задержания отделения вневедомственной охраны МВД России, которая несёт дежурство ежедневно в вечернее и ночное время. В настоящее время под её охраной находится более 70 объектов. Каждый год их число увеличивается, что говорит о том, что всё большее количество организаций, ИП, граждан готовы доверить группе охрану своего имущества.
За 9 месяцев сотрудниками отделения было задержано 260 нарушителей административного законодательства, раскрыто четыре преступления. В коллективе несут службу старшие полицейские группы задержания С.Н. Бастраков и А.М. Панихин, водитель В.С. Ручкин, стажёр А.А. Кислицын, проходят первоначальную подготовку А.В. Царегородцев и А.И. Шабалин. Дежурные пульта управления – П.А. Хохолков, А.А. Кропотов, А.Е. Метелёв, Б.И. Борисов, Э.А. Яковлев. Уже более 20 лет трудится в этой структуре электромонтёр Е.П. Метелёв. Возглавляет отделение капитан полиции начальник пункта централизованной охраны А.Н. Халтурин. Его стаж работы в органах внутренних дел 20 лет. Он грамотно организует деятельность отделения, делится опытом с молодыми сотрудниками, ведёт разъяснительную работу с клиентами.




Жизненная позиция – активная!

Пожалуй, только ветераны могут подводить итоги своей работы так весело и задорно. Вот и в этот раз мероприятие, ставшее заключительным этапом месячника, посвящённого Дню пожилого человека и 320-летнему юбилею Пижанки, прошло на одном дыхании, зато воспоминаний и впечатлений оставило на долгое время.

Районный совет ветеранов и его председатель Л.Н. Мотовилова постарались сделать деловую встречу не только максимально полезной, но и интересной.
Приехали делегации от ветеранских организаций – активисты движения, руководители первичек из всех поселений, кроме Безводнинского и Обуховского, всего 45 человек. Пригласили гостей. Слова поздравлений и добрых пожеланий от управляющего ПФ Кировской области Н.В. Пасынкова передала председатель правления ООО «Союз пенсионеров России в Кировской области» О.С. Колесникова. Глава администрации района Г.Г. Набиуллин поблагодарил ветеранов за мудрость и жизненный опыт, за поддержку и понимание молодых, за добрые традиции и любовь к родной земле, за личный вклад в историю района и вручил грамоты и благодарственные письма за активную жизненную позицию, участие в общественной жизни района.
Концерты, спортивные фестивали, конкурсы и выставки, праздничные вечера – вот далеко не полный перечень ветеранских дел. За участие в них награждали специалист по работе с общественностью, ТОС и СМИ З.И. Конева, зам. главы администрации городского поселения Э.В. Черных, начальник отдела ПФ в Пижанском районе Н.А. Малькова, председатель Совета ветеранов Л.Н. Мотовилова. А директор Центра соцобслуживания населения Н.Н. Стрельников вручил награды за доброе сердце Н.Ф. Лебедевой и Ф.А. Журавлёвой, Т.А. Лежниной и З.А. Репиной.
Также собравшиеся получили полезную информацию от специалистов отдела ПФ Г.Л. Шестаковой и Е.Н. Кузнецовой, врача-офтальмолога ЦРБ Т.П. Евлоевой, врача общей практики И.В. Черных. Заинтересовало ветеранов и выступление управляющей доп. офисом «Россельхозбанка» Н.В. Михеевой.
С не меньшим интересом слушали и отчёты коллег. Цифры и факты из отчётов наглядно подкреплялись выступлениями артистов, презентацией изделий. Войская делегация была самой яркой, на участницах – платья собственной работы.  
О людях, помогающих и поддерживающих старшее поколение, говорили в тот день многие. Вот и это мероприятие состоялось благодаря администрации района, ИП Попеновым, Л.Н. Сичинава, Н.В. Михеевой, Н.А. Мальковой. А гендиректор ОАО «ПЗ «Пижанский» А.А. Зверев выделил каждому участнику выставки по 5-килограммовому мешку муки.
О выставке «Мир увлечений пенсионеров» отдельный разговор. Этот мир настолько широк! Почти сорок человек представили свои работы, несколько сотен экспонатов: вышивка, вязание, плетение, домашние заготовки, выпечка. 
Когда посмотришь и послушаешь наших ветеранов, понимаешь, что свободного времени у них меньше, чем у молодёжи. Они его ценят, потому и проживают каждый день с полной отдачей.