"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 ноября 2018

Четверг, 09 Августа 2012

Под крышей дома. Своего!

Согласно народной мудрости, со сменой квартиры можно надеяться и на изменения в судьбе. Обладатели свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья в рамках программы «Социальное развитие села» Павел Сергеевич и Нина Александровна Бакшаевы, жители д. Павлово, добавляют: изменения – только
в лучшую сторону!

Супруги Бакшаевы.До недавнего времени семья Бакшаевых ютилась в деревянной однокомнатной квартире на втором этаже.
– Пока нас было трое – муж, я и дочка Саша – места хватало, только доставляли неудобство перемерзающие зимой трубы водопровода и канализации, – рассказывает Нина Александровна. – Но с появлением два года назад сына Ильи нам захотелось расширить жилплощадь, что стало возможно благодаря участию в программе и взятому кредиту (надо было обеспечить наличие собственных (заёмных) средств не менее 30% стоимости жилья). Теперь мы стали обладателями трёхкомнатной квартиры, которая находится в хорошем состоянии, не надо в ближайшее время вкладываться в серьёзный ремонт, что поможет «реанимировать» семейный бюджет. В новом жилье хорошая кухня (это я как хозяйка очень ценю), будет детская комната, ванная! Ещё весной рядом с квартирой (зная, что будем её приобретать) на участке мы посадили овощи.
Павел Сергеевич добавляет:
– Для каждого человека иметь собственное жильё – иметь некоторую уверенность, планы на будущее. Наши планы – растить детей, продолжать работу в ОАО «Ижевское». Я родом из Кикнурского района, жена – из Котельнича, в Павлове мы живём четвёртый год, но, думаю, прописку в ближайшие годы не поменяем – здесь у нас работа (я – инженер по сельскохозяйственным машинам в ремонтных мастерских и тракторист-машинист, Нина – семеновод) и своя квартира! Ещё – в деревне для детей есть и детсад, и школа.

Не менее чем Бакшаевы верят в лучшие изменения в судьбе с переселением в новую квартиру и супруги Фёдоровы, также жители д. Павлово (Вадим Михайлович – рабочий ОАО «Ижевское», Татьяна Ивановна – педагог). Они с троими сыновьями, Сергеем, Артёмом и Владиком, тоже ютились в однокомнатной квартире, а теперь обустраиваются в трёхкомнатной.
– Сыновья, наверное, обрадовались увеличению жилплощади больше, чем мы с женой, выбрали себе просторную комнату, – говорит Вадим Михайлович. – Будет у нас с мальчиками и место под небольшую мастерскую. Супруга довольна тем, что рядом есть огород, а в квартире – кладовая, подполье, где можно хранить заготовки и овощи. Конечно, хозяйке в большом доме добавится приборки, но четверо мужчин не оставят её один на один с домашними хлопотами. Приобрести жильё, кроме программы «Социальное развитие села», помог материнский капитал.
Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья вручал павловцам глава района В.А. Домрачев. Он пожелал им весёлого новоселья и счастливой семейной жизни.
Пусть же каждый сантиметр приобретённых квартир сияет чистотой, всегда ласково светит в окна солнце, пусть на порог ступают только желанные гости и исполняются мечты хозяев!




Трудились на радость себе и людям

Уже не первый год в администрации городского поселения при поддержке Центра занятости населения создаётся рабочая бригада для подростков.

В этом году в её состав вошли Сергей Демаков, Евгений Христолюбов, Никита Тушков, Андрей Гижевский и Александр Локтин. В течение двух недель ребята занимались покраской скамеек и уборкой территории в парке, благоустройством детских площадок и другими работами. Руководила деятельностью специалист администрации поселения Т.В. Уракова. Она отмечает, что такой бригаде любая работа по плечу, с каждой поставленной задачей ребята справлялись в два счёта. Приятно, когда твоё дело приносит радость другим.
В перерывы между работой Татьяна Владимировна провела с подростками беседы о людях труда и важности правильного выбора профессии, а также анкетирование по вопросам здорового образа жизни и свободного времяпрепровождения.