"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 октября 2019

Понедельник, 16 Мая 2011

УЛИЦАМ ПОСЁЛКА – КРАСИВЫЙ ВИД

Рейд по благоустройству территории посёлка вместе с главой городского поселения В.И. Лаптевой и директором ООО «Управляющая компания ЖКХ Пижанского района» И.П. Кузьминых провёл и.о. главы администрации района Г.Г. Набиуллин.
Основное внимание было обращено на обочины дорог, которые нуждаются в очистке и грейдировании. ЖКХ указано на необходимость уборки шлака от котельных и приборки мест после ремонта водопровода. 
В ходе рейда администрацией городского поселения были выписаны предписания пяти домовладельцам, у которых дрова находятся на фасадной части улицы. Хозяевам установлен срок, в течение которого они должны устранить эти недостатки, в противном случае на них будет составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с Законом Кировской области и наложен штраф в размере от 300 до 3000 рублей.
Во время очередных субботников побелены деревья по ул. Советской, Первомайской и Октябрьской. Также будут организованы работы по очистке берегов реки Пижанки. Администрация посёлка приглашает население принять в них участие.

Всего за несколько часов во время последнего субботника было собрано два «КамАЗа» мусора.

В уборке придорожной полосы трассы Советск – Яранск в районе старой свалки приняли участие работники администрации района, РУО, ОВД и других организаций посёлка, безработные, состоящие на учёте в Центре занятости населения.
Работа проведена немалая, но уже на следующий день обочины дороги "украшали" пластиковые бутылки и пакеты. Порядок навести будет сложно, пока мы не поймём, что мусор нужно бросать в отведённые для этих целей места.




БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

День рождения семьи – это прекрасное и незабываемое событие. В прошлом году в нашем районе образовалось 95 семей, а с начала этого года Пижанским подразделением Советского межрайонного отдела ЗАГС зарегистрировано 15 браков. Семьи создают вполне зрелые и совсем юные люди. Что может быть прекрасней союза двух любящих сердец! Супруги Стрельниковы.
Чувства супругов становятся ещё прочнее и нежнее, когда в семье появляется крошечный человечек. В наше районе с начала года появилось на свет 53 малыша и 30 из них – мальчики.
В день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля, в Пижанском отделе ЗАГС прошли четыре торжественных регистрации бракосочетания. В семейный союз вступили Денис и Анастасия Стрельниковы, Анатолий и Ксения Мотовиловы, Андрей и Наталья Подоплеловы, Александр и Анастасия Романовы.  
Нет для свадьбы лучше времени, чем весна! Сама Природа предназначила весну для любви! И те, кто прислушался к её манящему голосу, пусть будут вечно счастливы – по благословению Земли и Небес!