"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 октября 2019

Понедельник, 20 Сентября 2010

ЛЮБОВЬ-ВОЛШЕБНИЦА СЕРДЦА СОЕДИНЯЕТ

Анатолий Русинов и Людмила Басманова – одна из 70 пар в нашем районе, заключивших супружеский союз. Регистрация брака стала незабываемым событием не только для молодожёнов, гостей, но и для жителей деревни Мари-Ошаево, где в областном Центре марийской культуры проходило это торжество.Фото Л. ИВАНОВОЙ

Любовь – одна из величайших загадок природы. Без неё наш мир сер и безлик. Но приходит в сердце человека любовь – и всё вокруг преображается. Она делает нас интереснее, прекраснее. Именно волшебница-любовь способна соединить два любящих сердца в единое целое – семью.
На этот ответственный шаг в этом году уже решились 70 пар (в 2007 году – 103, 2008-м – 92, 2009-м – 74). Летний зной не стал помехой для свадебных торжеств: в июне и июле вступили в брак по 12 пар, в августе – 15.
В течение нескольких последних лет в России сложилась традиция регистрировать браки в «счастливые дни», когда дата свадьбы представляет собой повторяющиеся числа. 08.08.08 у нас было зарегистрировано шесть пар, 09.09.09 – одна, а вот на 10.10.10 пока нет ни одного заявления. Верить или нет в «счастливые числа» – дело молодожёнов. В первую очередь, надо доверять своему сердцу и желанию быть счастливым. Главное – это отношения между молодожёнами и их желание быть вместе. А если вы хотите, чтобы дата вашей свадьбы была значимой и необычной, почему бы и нет? Например, 08.07.10 – в День любви, семьи и верности – в нашем районе была создана семья Тороповых.
Все пары, вступающие в брак, очень красивы и счастливы. И несомненно им хочется, чтобы и день свадьбы был незабываемым и необычным. Таким его и сделали молодожёны Русиновы. На торжественную регистрацию жених и невеста приехали на конной упряжке, украшенной цветами и кружевом. Сразу скажу, что это было настолько красиво, что вызвало восторг у всех присутствующих на торжестве земляков. В Областном центре марийской культуры звучала национальная музыка, гости исполняли народные танцы. Даже дождливая погода не сумела омрачить праздничного настроения. Мы встречали счастливых жениха и невесту с директором Центра, приветствуя их, я – на русском, она – на марийском языках. Деревенские жители, стар и мал, собрались в этот день в зрительном зале полюбоваться и порадоваться на эту красивую пару.
Анатолий из многодетной семьи Михаила Алексеевича и Юлии Константиновны Русиновых, у них 12 детей. В год 80-летия района Юлия Константиновна была удостоена звания «Почётный гражданин Пижанского района». Анатолий служил в спецназе, принимал участие в грузино-осетинском конфликте в августе 2008 года. И невеста под стать жениху: статная, красивая, умная. Людмила закончила Марийский государственный университет, но в городе не осталась, вернулась к себе на родину, где живут её родители Вячеслав Геннадьевич и Валентина Филимоновна. Молодые люди выросли в трудолюбивых, порядочных семьях, умеющих хранить национальные традиции.
Отношения этих молодожёнов проверены временем С трепетом они обменивались кольцами, давая клятву верности: быть вместе в минуты отчаяния и в минуты радости. От родительского огня зажгли свой семейный очаг и станцевали первый супружеский танец.
Хочется пожелать молодой семье Русиновых счастливых лет супружества, чтобы и в день «золотого юбилея» они также с нежностью и любовью смотрели друг на друга, чтобы в их семье появились такие же прекрасные дети, как и они у своих родителей.
Желаю всем молодожёнам счастья, любви и взаимопонимания!