"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 мая 2019

Четверг, 02 Марта 2017

Из 340 победивших в области проектов 15 – пижанские

Ïðîåçæàÿ ÷àñòü óë. Áàçàðíîé ï. Ïèæàíêà   áûëà îòðåìîíòèðîâàíà â ðàìêàõ ÏÏÌÈ.21 февраля состоялся конкурсный отбор проектов по поддержке местных инициатив в Кировской области. Из 16 заявленных проектов в нашем районе прошли 15 – 13 поселенческих и два районных.

Из поселенческих проектов не прошёл один – «Ремонт проезжей части улиц в д. Третий Ластик».
Действие районных проектов распространяется на объекты, находящиеся в собственности Пижанского муниципального района, действие поселенческих проектов – на объекты, находящиеся в собственности поселений.



Районные проекты 2017 года:
«Ремонт участков автодороги Ахманово – Сретенское»;
«Ремонт участка автодороги Большая Шуйма – Пичанур».
Проекты Пижанского городского поселения:
«Ремонт проезжей части улиц Гагарина, Южной, Строителей, переулка Строителей, участка дороги от автодороги Пижанка – Казаково до ул. Гагарина пгт. Пижанка»;
«Ремонт проезжей части улицы Северной и части улицы Зелёной в д. Мари-Ошаево».
Проекты Ахмановского сельского поселения:
«Ремонт проезжей части ул. Труда, переулка Южного в д. Ахманово»;
«Ремонт водопроводных сетей в д. Второй Ластик».
Проекты Безводнинского сельского поселения:
«Модернизация артезиан- ских скважин, ремонт павильонов и участка водопровода в д. Безводное»;
«Ремонт участка дороги в д. Большое Безруково»;
«Ремонт участка дороги по ул. Колхозной д. Русская Шуйма»;
«Ремонт дороги в д. Тимкино».
Проекты Войского сельского поселения:
«Ремонт проезжей части улиц Южной, Северной, пер. Садового, участка дороги от ул. Молодёжной до ул. Северной с. Воя»;
«Ремонт проезжей части улицы Советской в д. Новые Щеглята».
Проекты Ижевского сельского поселения:
«Ремонт дороги в д. Павлово на участке ул. Школьной от д. № 20 до дома № 46».
Проекты Обуховского сельского поселения:
«Ремонт проезжей части улиц Цветочной, Первомайской, Труда в с. Обухово»;
«Ремонт павильона водонапорной башни в д. Бурдино».
Процедура подписания соглашений на реализацию проектов с муниципальными образованиями-победителями конкурсного проекта будет осуществлена с 27 марта по 31 марта 2017 года. Спонсорские средства и средства с населения необходимо будет собрать до 25 марта.

 




Как проводить земляные работы законно

ПАМЯТКА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
НА ТЕРРИТОРИИ ПИЖАНСКОГО РАЙОНА


Основные этапы порядка выдачи разрешения на осуществление земляных работ:
1. Для проведения земляных и буровых работ их производитель должен получить разрешение в администрации Пижанского района. Для этого нужно подать в сектор (отдел) строительства и архитектуры, ЖКХ, ПСД, транспорта и связи администрации Пижанского района заявление и прилагаемые документы, материалы в соответствии с Положением.
2. Уполномоченный сектор выдаёт бланк ордера (в 2-х экземплярах), в котором представлен перечень организаций, с которыми необходимо провести согласования.
3. Производится запись в журнале учёта выдачи разрешения на осуществление земляных работ /аварийно-восстановительные работы о том, что данное разрешение выписано, а заявитель в свою очередь расписывается в журнале о получении бланка.
4. После проведения всех необходимых согласований заявитель должен вернуть в сектор один экземпляр согласованного разрешения на осуществление земляных работ и расписаться в журнале учёта.
5. Разрешение на аварийное вскрытие оформляется одновременно с началом работ. Если авария произошла в нерабочее время или в выходной день, то администрация Пижанского района, оформляющая разрешение на осуществление земляных работ, вышеуказанное разрешение оформляет следующим рабочим днём.
6. Разрешение закрывается по завершению земляных работ и работ по восстановлению дорожных покрытий, элементов благоустройства, зелёных насаждений и т.д. Лица, проводящие земляные, аварийно-восстановительные работы, обязаны за свой счёт приводить земельные участки в исходное состояние, пригодное для их использования по целевому назначению. При этом восстановление нарушенного благоустройства после производства работ проводится в полном объёме и в срок, на который выдано разрешение.
По завершению земляных работ производится осмотр участка (совместно с заявителем либо уполномоченным на то лицом) и составляется отчёт о закрытии участка с отметкой в журнале учёта выдачи разрешения.
7. При невозможности выполнения работ в установленные сроки производитель работ может подать заявление в указанный сектор о продлении срока действия разрешения.
8. Получение разрешения на земляные работы не требуется при работах в границах объекта строительства (земельного участка) при наличии выданного в установленном порядке разрешения на строительство.
9. До полного восстановления благоустройства обеспечивается безопасность движения транспорта и пешеходов.
10. Осуществление земляных работ без разрешения или с нарушением установленных сроков производства работ является самовольным и влечёт административную ответственность в соответствии с законом от 04.12.2007 № 200 – ЗО «Об административной ответственности в Киров- ской области».
За более подробной информацией и разъяснениями вы можете обратиться по адресу: 613380, Кировская область, п. Пижанка, ул. Труда, д. № 25. (кабинет № 31) или по тел.: (83355) 2-21-46 (Сектор строительства и архитектуры, ЖКХ, ПСД, транспорта и связи администрации Пижанского района).




«Детей войны» признали

Кировская область пополнила список регионов, законодательно закрепивших статус «детей войны».

Законодательное собрание Кировской области в первом чтении приняло закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кировской области». Законопроект был внесён по инициативе главы региона Игоря Васильева в связи с многочисленными обращениями жителей области.
Региональный закон устанавливает официальный статус для кировчан, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. На сегодняшний день таких «детей войны» в области более 104 тысяч.
Игорь Васильев убеждён, что принятие закона о «детях войны» в ближайшем будущем позволит улучшить меры социальной поддержки жителей области, переживших тяготы и лишения периода Великой Отечественной войны.  В региональном отделении общероссийской общественной организации «Дети войны» приветствовали решение областных законодателей.
Принятие закона прокомментировала и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева: «Учитывая непростую финансовую ситуацию в регионе, на данном этапе социальная поддержка для данной категории граждан будет осуществляться в виде внеочередного оказания медицинской помощи, а также внеочередного приёма в организациях социального обслуживания населения и обслуживания в них».
Председатель Законодательного собрания области Владимир Быков отметил: «На сегодняшний момент у нас есть возможность предоставить «детям войны» право получать без очереди медицинскую и социальную помощь… А дальше будем думать и решать – по мере появления новых возможностей в бюджете».
В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители депутат- ского корпуса, общественных организаций и органов исполнительной власти. Рабочая группа будет прорабатывать поступившие предложения с учётом всех мнений.

Резонанс
В.П. Распопин, руководитель общественного объединения «Дети войны» в п. Пижанка:
– С большим воодушевлением мы встретили известие о принятии ОЗС в первом чтении по инициативе врио губернатора И.В. Васильева закона о «детях войны». Наконец-то и в нашей области обратили внимание на нас, «детей войны». Хочется верить, что за первым шагом последуют другие. Мы понимаем, что на это у области должны быть материальные ресурсы. Надеемся, что под руководством Игоря Владимировича в регионе дела наладятся. Так как я много общаюсь с коллегами-ветеранами, то имею право сказать, что это не только моё мнение.




Славы отцов достойны!

В рамках месячника оборонно-массовой работы и с целью подготовки курсантов военно-патриотических клубов Пижанского района к сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО 18 февраля прошли районные соревнования среди школьников «Славы отцов будьте достойны!», посвящённые 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В состязаниях приняли участие команды из 10 школ района. Конкурсантов ждали следующие испытания – подтягивание, прыжок с места, поднимание туловища.
Перед стартом в сквере Дома детского творчества юные спортсмены стали участниками митинга памяти, посвящённого воинам-«афганцам».
В конкурсе «Подтягивание» первое место завоевал Захар Бахтин из Вои (руководитель В.Л. Сысоев), второе место занял Игорь Эссаулов (Казаково, С.В. Репина), третье – у Павла Новосёлова из Пижанки (В.В. Кузнецов). В командном зачёте третье место у пижанцев, второе – у ребят из коррекционной школы, первое место заняли войские школьники.
В «Прыжках с места» победителем стал Павел Новосёлов (Пижанка), второе место у Якова Батухтина (Казаково), третье – у Даниила Куракина (Русская Шуйма, руководитель Н.А. Лебедева). Командные места: третье – у казаковцев, второе – у войских школьников, первое место заняли пижанцы.
В следующем виде соревнований – «Поднимание туловища» – в личном зачёте победу одержал Андрей Плотников из Вои, немного уступил ему Григорий Чиванов из Мари-Ошаева (А.А. Чирков), третье место занял войский спортсмен Матвей Ведерников. Командные места распределились следующим образом: третье место – Казаково, второе – коррекционая школа, первое – Воя.
По итогам соревнований в общем зачёте бесспорным лидером стала команда из Вои, на вторую ступеньку пьедестала поднялись пижанские ребята, на третью – воспитанники коррекционной школы.
Организаторы мероприятия благодарят Детскую школу искусств за предоставленный спортивный зал.