"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Благотворительный фонд «Живём» окажет помощь малообеспеченным и многодетным семьям Кировской области

Соглашение о сотрудничестве подписано Александром Соколовым и учредителем фонда.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатором Кировской области Александром Соколовым и Евгенией Шохиной, учредительницей благотворительного фонда «Живём», подписано соглашение о сотрудничестве.

Основные направлениями работы благотворительного фонда – улучшение жилищных условий малообеспеченных и многодетных семей, пенсионеров и инвалидов, оказавшихся в кризисной ситуации. Сотрудники фонда помогают с ремонтом в домах и квартирах, покупкой мебели и бытовой техники, газификацией и отоплением домов, а также выступают в качестве социальных координаторов.

— На полях ПМЭФ-2024 подписываем не соглашения не только экономического, но и социального характера. Одно из таких — с благотворительным фондом Жени Шохиной «Живем». Главная цель — усилить помощь тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию. В Кировской области работает много программ и проектов для тех, кому поддержка. Но ее никогда не бывает много. Благодаря фонду в прошлом году была оказана помощь по улучшению жилищных условий нескольким семьям из Кировской области, оказавшимся в кризисной ситуации. Детально проработаем с фондом по оказанию помощи малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам, всем, кому нужно крепкое плечо рядом, — отметил Александр Соколов.

В 2023 году благодаря благотворительному фонду Жени Шохиной «Живём» были улучшены жилищные условия трех семей.

Так, фонд помог с приобретением 3- комнатной квартиры для семьи из Куменского района, которая лишилась собственного жилья. Многодетной малообеспеченной семье из Кирово-Чепецка, в которой воспитывается четверо детей, помогли с ремонтом. А многодетному отцу из города Кирова, воспитывающему троих детей, благотворительный фонд оказал помощь с восстановлением электрики и ремонтом квартиры.


У вас недостаточно прав для комментирования.