"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Кировская область на ПМЭФ презентует промышленный и инвестиционный потенциал

Впервые регион представлен на крупнейшем экономическом форуме единым стендом.

Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум. Кировская область в год 650-летия своей столицы – города Кирова – на крупнейшем экономическом форуме впервые развернула единый региональный стенд. Такую задачу поставил губернатор Кировской области Александр Соколов.

Гостей стенда хлебом-солью встречает знаменитая дымковская барыня. На большом светодиодном экране транслируются ролики, демонстрирующие производственный, инвестиционный, туристический потенциал региона.

На стенде для посетителей представлена инсталляция «Промышленность». Здесь отражены достижения и перспективы Кировской области в сферах станкостроения, лесопереработки и домостроения, производства мебели, обуви, игрушек, медицинских препаратов и, конечно, пищевой промышленности, которой вятская земля славится издавна. Свой потенциал презентуют около 30 вятских компаний.

Губернатор Кировской области Александр Соколов, который принимает участие в ПМЭФ, отводит особое значение позиционированию региона на форуме. В графике главы региона – участие в панельных сессиях, дискуссиях по темам кадровой и социальной политики, создания условий для молодежи, технологического лидерства и внедрения инноваций, более 20 встреч с руководителями крупнейших российских промышленных и инвестиционных компаний, главами других субъектов Российской Федерации. Планируется, что Кировская область по итогам форума заключит свыше 20 соглашений, направленных на развитие и обновление экономики, промышленности, социальной сферы.

– В год 650-летия Кирова используем все возможности, чтобы раскрыть потенциал региона на всероссийском уровне. Планируем подписать ряд важных для развития Кировской области соглашений. В прошлом году на ПМЭФ мы открывали для себя Россию: большое внимание получили регионы, после введения санкций мы обратили серьезное внимание на внутренние резервы, сами с собой договорились о партнерстве. В этом году деловая программа погружает нас в тонкости технологического суверенитета. Ключевые вопросы – обновление инфраструктуры и выстраивание новых транспортных коридоров для экспорта продукции. И программа работы делегации Кировской области - тому подтверждение, – подчеркнул Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.