"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Роман Титов прокомментировал налоговые изменения в 2024 году

Председатель комитета по экономике, бюджету и развитию предпринимательства Законодательного Собрания Кировской области отметил, что предлагаемые изменения показывают зрелость экономики нашей страны.

В российское налоговое законодательство предлагается внести изменения, направленные на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы. Правительство РФ одобрило внесенный Минфином пакет законопроектов, который включает соответствующие поправки в Налоговый Кодекс. Речь идет о внедрении прогрессивной шкалы налогообложения, предполагающей вместо двух пять градаций годового дохода и пять налоговых ставок. Благодаря чему будет обеспечено поступление ресурсов для решения общенациональных задач, касающихся, в том числе, сокращение неравенства в обществе и экономике и решения проблем социально-экономического развития регионов.

Внесенный Минфином РФ законопроект прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Кировской области Роман Титов. Он отметил, что данные изменения показывают зрелость российской экономики и переход ее на новый этап.

- Долгие годы в России была одна из самых щадящих ставок НДФЛ в мире, единая плоская шкала для всех - от бедных до сверхбогатых. Бизнес получил серьезные ресурсы, которые позволили миллионам предпринимателей встать на ноги, создать мощные производства, бизнесы, сформировать определённые уровень и стиль жизни. Плоской шкалой налогообложения государство долгие годы помогало бизнесу, сейчас настала пора помочь государству позаботиться о социально незащищённых категориях, - отметил Роман Альбертович.

Он пояснил, что речь в данном случае идет не о повышении налогов а о том, что для состоятельных (богатых и сверхбогатых людей) налоговые ставки должны быть выше.

- Это не только практика, доказавшая свою эффективность в разных экономических моделях, это давний запрос общества на социальную справедливость - на повышение уровня жизни людей небогатых, незащищённых, семей с детьми, - заключил Роман Титов.


У вас недостаточно прав для комментирования.