"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Началась реконструкция стратегической дороги на северо-запад Кировской области

Заключен контракт на реконструкцию первого участка Вазюк – Опарино.

На еженедельном оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов спросил о первых результатах исполнения задач, поставленных на 2024 год.

Так, в части ремонтов дорог в начале года глава региона ставил целый ряд серьезных задач: обеспечить качественный ремонт дорог по всем программам, в том числе по программе «Дорожный миллиард», когда жители сами выбирают участки для ремонта, начать ремонт стратегической дороги на северо-запад Кировской области, а также начать строительство тоннеля под Транссибом в Нововятском районе Кирова. Для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо установить 217 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

 

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев рассказал, что в 2024 году планируется отремонтировать 260 км дорог, привести в нормативное состояние 6 мостов протяженностью 1035,7 погонных метров.

В рамках дорожного миллиарда запланировано выполнить работы на 128 объектах улично-дорожной сети (протяженностью 93 км) в 86 муниципальных образованиях.

Кроме того, по поручению Александра Соколова в этом году будут выполнены работы на социально важных объектах, таких как автомобильная дорога Вятские Поляны – Слудка – Каракули в Вятскополянском районе.

— Что касается дороги на север, контракт на реконструкцию первого участка Вазюк – Опарино уже заключен. Завершение работ на этом участке предусмотрено в 2025 году. Асфальтовое покрытие здесь появится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас ведутся подготовительные работы, — сказал Алексей Жердев.

Также в настоящее время завершается разработка проектной документации на реконструкцию моста через реку Пушма на автодороге Пинюг – Скрябино, на выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте в 2025 году в областном бюджете предусмотрены средства.

В 2024 году предусмотрено разработать проектную документацию на реконструкцию участка Пинюг – Скрябино, на капитальный ремонт участка Подосиновец – Пинюг, на капитальный ремонт участка Альмеж – Скрябино. Работы по данным объектам планируется начать с 2025 года (сроки выполнения строительно-монтажных работ по данным участкам автодорог будут определены после утверждения их сметной стоимости и получения положительного заключения госэкспертизы).

Проектная документация по тоннелю под железной дорогой на ул. Советской в Нововятском районе Кирова разработана. Строительная часть проверена государственной экспертизой, в настоящее время проводится проверка сметной части проектной документации. После получения положительного заключения государственной экспертизы планируется выбрать подрядчика и начать строительно-монтажные работы.

На сегодня заключен контракт на поставку 30 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.


У вас недостаточно прав для комментирования.