"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Плетенёвы помнят все счастливые моменты супружеской жизни

В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью - это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но мамы трёх и более детей, напротив, считают, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложно-сти и проблемы. Семью Николая и Инны Плетенёвых в Пижанском округе знают многие. В 2017 году они переехали в Пижанку из посёлка Богородское в рамках программы «Земский доктор». Инна Витальевна - врач обшей практики, а Николай Юрьевич врач терапевтического стационара Пижанской центральной районной больницы.

Доброжелательная атмосфера всегда царит в семье Плетенёвых уже 27 лет. Глядя на эту пару, трудно предположить, что она многодетная, Спокойные, улыбчивые, трудолюбивые, они не ссылаются на катастрофическую нехватку времени, не повышают голос на своих детей, не ждут помощи и не жалуются на жизнь.

- Никогда не думали, что наша семья станет многодетной, так как не планировали четырёх детей. Но человек всего лишь предполагает, а Бог располагает. - говорит Николай.

-Конечно, быть мамой четверых детей не просто, но другой жизни я не представляю. - до-бавляет его супруга. Инна уроженка п. Арбаж, a Николай из п. Богородское. Оба со школы мечтали лечить людей. После одиннадцатого класса выпускница Арбажекой школы поступает в Кировский медицинский институт, а Николай, отслужив в армии, уезжает в Санкт-Петербург и поступает в институт радиоэлектроники на инженера-связиста. Но влажный петербургский климат повлиял на иммунную систему Николая, и ему пришлось вернуться в родные края и осуществить давнюю мечту - стать врачом.

 

Познакомились супруги в общежитии медицинского института. Николай учился на втором курсе и подрабатывал электриком в общежитии, а Инна на шестом курсе. В комнате, в которой она жила, перегорела лампочка, и Николай пришёл её поменять. Вот тут между студентами и пробежала искра. Постепенно завязалась дружба, которая переросла в любовь.

Вскоре я поняла, что Николай - тот мужчина, с которым действительно можно быть «за мужем». Он заботливый, трудолюбивый, сильный. Умеет брать на себя ответственность. Вот говорят, встретились две половинки. В нашем случае так и было, - рассказывает Ин-на. - Я сразу понял, что встретил ту девушку, с которой хочу связать свою судьбу, - говорит с улыбкой Николай. В 1997 году молодые сыграли свадьбу, Через год родился сын Миша. Он окончил одиннадцать классов с золотой медалью, а затем институт. Сейчас у него своя семья. Вместе с женой Яной воспитывают сынишку Алёшу (на снимке). Михаил работает главным инженером на заводе «Искож», в совершенстве знает технический ан-глийский, поэтому часто ездит в командировки за границу для изучения новых технологий и в качестве переводчика.

Потом в семье Плетенёвых появилась дочь Екатерина. Она окончила с золотой медалью лицей города Советска и поступила в ВятГУ на специальность «Биология и биотехнология». Она студентка первого курса.

Младшие дети - Анна и Кирилл - обучающиеся школы п. Пижанка. Пятиклассница Анна учится в музыкальной школе. Кирилл постигает знания в третьем классе, занимается в кружке «Робототехника» при ДДиЮТ. Семейная жизнь супругов Плетенёвых строится на взаимопонимании и взаимоуважении. Эти качества они стараются привить и детям. Глав-ный в доме, конечно же, папа - он хозяин, он глава семьи, а мама - хранительница домашнего очага. Из общих увлечений у семьи - путешествия, отдых на природе. Николай любит работать на приусадебном участке. Для большой семьи - это хорошее подспорье, поэтому они выращивают много овощей. Инна любит собирать ягоды и грибы, а также увлекается плаванием и йогой. Любимые семейные блюда пельмени и борщ.

Один философ сказал: «Идущих в жизни много дошедших трудно найти». Нет сомнения, что супруги Плетенёвы - те самые счастливые избранные, которые нашли друг друга и обязательно вместе дойдут до славного золотого и бриллиантового и прочих юбилеев совместной жизни. Они говорят, что и не заметили, как пролетели эти 27 лет. До сих пор помнят своё знакомство, свадьбу и счастливые моменты рождения детей и внука.

Рецепт семейного счастья не оригинален: уметь любить, уважать, вместе трудиться и держаться друг за друга, что бы ни случилось. А ещё ценить семейные отношения и гор-диться своей семьёй, жить просто, с открытым сердцем и душой.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.