"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

Более 6 тысяч жителей Кировской области написали «Диктант Победы»

В регионе было открыто свыше 350 площадок для выполнения диктанта.

Кировская область поддержала всероссийскую просветительско-патриотическую акцию «Диктант Победы». Участие в ней приняли свыше 6 тысяч человек – жители всех районов и округов региона: школьники, студенты, люди старшего поколения.

В регионе было открыто в общей сложности более 350 площадок для выполнения диктанта – вдвое больше, чем в прошлом году, – в школах, музеях, библиотеках, домах культуры, в воинских частях.

– День Победы был и остается для всех нас главным, народным, великим праздником, – подчеркивает губернатор Кировской области Александр Соколов. – Более шестисот тысяч жителей Кировской области воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Мужественно и самоотверженно они приближали Победу. Все, кто вынес на себе тяжесть тех лет, заслуживают вечной памяти и признательности. Каждый из них будет примером для нас на все времена.

На выполнение диктанта, в котором было предложено ответить на 25 вопросов, отводилось 45 минут. Задания касались тем снятия блокады Ленинграда, освобождения Крыма, Белоруссии, а также юбилеев писателей-фронтовиков.

С помощью индивидуального номера, который присваивался каждому участнику, можно будет узнать свой результат в личном кабинете на сайте диктантпобеды.рф. Победители диктанта посетят парад Победы в Москве и получат памятные подарки. Абитуриенты, получившие высокие результаты по итогам диктанта, получат дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Участники Диктанта Победы могли также написать письма героям СВО. Как и во время Великой Отечественной войны, кировчане складывали письма треугольниками. Полевой почтой письма отправятся на передовую.


У вас недостаточно прав для комментирования.