"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Осторожно, встречка!

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в случае нарушения каждая вторая авария заканчивается летальным исходом. В текущем году на территории Кировской области из-за нарушения водителями правил дорожного движения при выезде на встречную полосу тринадцать человек погибли и 88 получили травмы.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, на аварийных участках дорог несут службу экипажи ДПС, используются возможности беспилотных летательных аппаратов. В 2024 году на территории региона было пресечено уже около семисот подобных правонарушений.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.


У вас недостаточно прав для комментирования.