"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Помощь участникам СВО и их родственникам в Кировской области - в приоритете

В Кировской области установлено 36 мер поддержки

Для решения социальных вопросов, возникающих у бойцов и их родных, создан фонд «Защитники Отечества». Его сотрудники работают в каждом регионе, помогая восстановить документы, получить лекарства и медизделия, пройти профессиональное обучение и трудоустроиться.

Как отметил премьер-министр, особое внимание уделяется оперативному предоставлению льгот. Упрощен порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий – теперь сделать это можно без заявления.

По поручению Президента России Владимира Путина участники и ветераны СВО освобождены от налога на имущество, а благодаря инициативе депутатов Госдумы участники СВО получили преимущества при поступлении в вузы.

- Поддержка наших ребят, их родных и близких, безусловно, всегда находится в центре внимания правительства. И, конечно же, все решения главы государства, составляющие основу этой работы, будут выполнены, – уверил Михаил Мишустин.

В Кировской области также выполняются все поручения, данные Президентом РФ по поддержке военнослужащих специальной военной операции и членов их семей.

В регионе введено 36 региональных мер поддержки как самих участников СВО, так и членов их семей.

Созданный фонд «За Вятку» за время своей работы собрал более 177 миллионов рублей на закупку необходимых вещей для бойцов. Большая помощь идет и от фонда «Защитники Отечества». Туда уже обратились более 3100 участников СВО.

Помощь бойцам оказывают благотворительные фонды, «Комитет семей воинов Отечества», молодогвардейцы, предпринимательского сообщества, просто неравнодушные люди.

Дополнительную помощь устанавливают власти городов и районов Кировской области. Без решения не остаются бытовые вопросы семей воинов. Помогает волонтерский корпус и 58 региональных социальных координаторов в решении жизненных вопросов, социального обеспечения, коммунального обслуживания.

Глава региона Александр Соколов сообщил, что в Год семьи запланировали для жен и детей наших бойцов много мероприятий.

-Пусть семьи бойцов знают, что наше плечо всегда рядом. Продолжим выполнять взятые на себя обязательства, наш долг — быть надежным тылом для защитников Отечества и крепкой поддержкой для их семей! - подчеркнул губернатор.


У вас недостаточно прав для комментирования.