"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Александр Соколов объявит молодежный призыв в правительство Кировской области

Об этом губернатор сообщил на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи

В Вятском государственном агротехнологическом университете губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с кировскими участниками Всемирного фестиваля молодежи

— Когда зашел к вам, то заметил, какие вы все счастливые. Ощущение счастья — это самое главное, зачем вы ездили, потому что такие события — это глубинная подзарядка. Большие форумы — это не место, где вырабатываются какие-то серьезные решения, глобальные проекты. Это место, где люди наполняют друг друга светом, — отметил глава региона.

Глава региона также подчеркнул, что состав участников молодежного форума был достаточно широким, а общение с ребятами из других стран позволило российской молодежи узнать о других ценностях и традициях, выйти за привычные рамки и увидеть многогранность мира.

В рамках встречи члены делегации презентовали результаты участия Кировской области во Всемирном фестивале молодежи, а также представили результаты мозгового штурма по формированию предложений для включения в национальный проект «Молодежь России», который был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, ребятами разработаны предложения по развитию молодежной инфраструктуры, взаимодействию с различными молодежными аудиториями, информационному сопровождению молодежной политики, поддержке молодежных инициатив и решению кадровых вопросов.

— Я пришел к выводу, что без кадровой встряски в регионе мы не сможем дальше двигаться в сторону новых направлений, о которых вы сегодня говорите: фиджитал, хакатон. Без носителей идей прогресса прогрессом заниматься невозможно, — отметил губернатор. — Собираюсь в ближайшее время сделать молодежный призыв в региональное правительство.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи прошел с 1 по 7 марта 2024 года в федеральной территории «Сириус». Всего от Кировской области на участие в Фестивале было подано более 1 200 заявок. По итогам конкурса было отобрано 90 молодых людей. Регион представили также 30 волонтеров, которые прошли серьезный конкурсный отбор и программу обучения. В рамках выставки «Россия в миниатюре» на главной площади фестиваля была установлена аниматронная фигура дымковской барыни, которая приветствовала гостей на 4 языках – русском, английском, китайском и арабском и рассказывала о грядущем 650-летии Кирова. Композиция пользовалась популярностью у гостей фестиваля.


У вас недостаточно прав для комментирования.