"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2024

Цены на топливо в Кировской области стабилизированы

На ряде заправок цены снизились.

В Кировской области работает группа контроля за ценами на продовольствие и топливо, созданная по инициативе губернатора Александра Соколова. Промежуточные итоги работы группы были озвучены 12 марта на оперативном совещании главы региона с правительством.

— Договорились, что раз в две недели будем возвращаться к вопросу цен, прошу доложить о ценах на топливо, — сказал Александр Соколов.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев рассказал, что по поручению Александра Соколова провел совещания с представителями ООО «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» и ООО «Движение-Нефтепродукт» по вопросам урегулирования цен на бензин и дизельное топливо.

В ходе совещаний руководство «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» обозначило намерение не повышать цены на топливо, а руководство компании «Движение-Нефтепродукт» подтвердило намерение о снижении цен.

— Также ведем мониторинг стоимости моторного топлива у основных поставщиков нефтепродуктов. Мониторинг подтверждает, что договоренности, достигнутые в ходе совещаний, исполняются. Средние потребительские цены на моторное топливо на АЗС «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» по сравнению с 19 февраля остались на прежнем уровне, а средние потребительские цены на моторное топливо на АЗС «Движение-Нефтепродукт» по всем видам топлива снизились на 40 копеек, — сказал Алексей Жердев.

Глава региона отметил, что это хороший результат, который позволил сэкономить средства на топливо для жителей региона, а также для предприятий, например, дорожной отрасли.


У вас недостаточно прав для комментирования.