"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 июня 2024

В Международных Дельфийских играх примет участие 21 кировчанин

Всего в региональном отборе участвовали 157 человек.

На еженедельном совещании у губернатора министр культуры Даниил Дворцов рассказал о подготовке региональной команды к участию в Международных Дельфийских играх, которые пройдут в этом году в Саранске 19 по 24 апреля в 23 раз.

— Кировская область принимает участие в Дельфийских играх с 1999 года. За эти годы талантливые участники привезли 17 золотых, 15 серебряных, 17 бронзовых и 42 специальных диплома. Традиционно министерством культуры Кировской области проводится региональный отборочный этап команды, которая примет участие, — отметил министр.

В этом году региональный отборочный этап состоялся с 9 января по 9 февраля, в нем приняли участие 157 человек из Лузского, Омутнинского, Яранского, Вятскополянского, Подосиновского, Кирово-Чепецкого, Верхошижемского, Слободского, Белохолуницкого, Арбажского муниципальных округов и районов, а также города Кирова. По итогам отбора жюри была сформирована делегация из 21 человека. Ребята будут представлять наш регион в 8 номинациях: изобразительное искусство, академический вокал, эстрадный вокал и другие.


У вас недостаточно прав для комментирования.