"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 июня 2024

Газ придет в 140 населенных пунктов Кировской области

Александр Соколов и Сергей Густов обсудили планы по газификации региона.

2 февраля губернатор Кировской области Александр Соколов провел рабочее совещание с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергеем Густовым. В совещании приняли участие сенаторы Виктор Бондарев, Вячеслав Тимченко, председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев, зампред регионального правительства Алексей Жердев, министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

В Кировской области разработана Программа газификации на 2021–2025 годы.

— В Кировской области продолжается работа по проектированию и строительству газовых сетей в рамках пятилетней программы. По предложению губернатора региона она была расширена: в планы дополнительно включили сооружение свыше 630 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов для газификации новых населенных пунктов и подключения новых потребителей. Находимся в постоянном контакте с властями субъекта и уверены, что все стоящие перед нами задачи будут выполнены, — сказал Сергей Густов.

По откорректированной программе 140 населенных пунктов Кировской области будут газифицированы до конца 2025 года, почти 40 тысяч домовладений смогут подключиться к газу. Планируется перевести на газ 267 котельных Кировской области. К 147 котельным уже подведены газопроводы.

Кроме программы газификации, в Кировской области ведется активная догазификация. Этот социальный проект реализуется по поручению Президента Владимира Путина – в газифицированных населенных пунктах к границам земельных участков бесплатно подводят газовые сети.

В Кировской области приняты меры поддержки жителей – порядка 13 категорий граждан могут получить субсидию или компенсацию на газификацию.

— Социальные программы для граждан, которые хотят подключиться к газу, очень важны. Мы будем поддерживать жителей. Тем более что у нас есть договоренности с Газпромом о газификации юго-западных районов Кировской области, о полной догазификации деревень в черте Кирова, а это более 100 тысяч человек. Люди ждут газ на севере области, по которому есть решение о прокладке магистрального газопровода. Это даст импульс для развития новых предприятий, а семьям станет комфортнее жить. Совместными усилиями мы намеченные планы выполним, — сказал Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.