"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

Делегация Кировской области приняла участие во втором Съезде «Движения Первых»

Из всех 89 регионов страны на Съезд на ВДНХ приехали больше 3000 человек.

Первый Съезд Движения прошел в 2022 году. На нем были определены название «Движение Первых», а также миссия и ценности. Второй Съезд отметился тем, что его участники приняли решение поднять возрастной порог «Движения Первых» с 18 до 25 лет.

– Это решение поможет расширить рамки единого воспитательного пространства, которое создает "Движение первых", обеспечит эффективную профориентационную работу и возможность бесшовного перехода школьников и студентов СПО в университетскую жизнь, – рассказал председатель правления «Движения Первых» Григорий Гуров.

От Кировской области в Съезде приняли участие 10 ребят из Арбажского, Нолинского, Пижанского районов и Кирова, отличившихся в различных направлениях деятельности Движения.

— Для меня Съезд — это шанс познакомиться с единомышленниками со всех уголков России, а также узнать нашу страну лучше. Мы с ребятами уже успели поучаствовать в «Литературном марафоне», посетить павильон Первых на ВДНХ и начали экскурсию по стендам регионов, — поделился впечатлениями Петр Винокуров, участник региональной делегации.

— На заседании Съезда мы определили будущее Движения! Проголосовали за очень важные решения. Лично для меня это была очень волнительная и ответственная миссия, к которой я подошла со всей серьёзностью. Я очень счастлива, что стала частью такого масштабного события! — рассказала Виктория Родыгина из Нолинска.

Закон о создании российского движения детей и молодежи подписал президент Владимир Путин в 2022 году. Он возглавил наблюдательный совет этой организации. Сейчас в «Движении Первых» состоят больше 4 млн человек. В регионах работают свыше 40 000 первичных отделений.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.