"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

В Кировской области на выборах Президента России будут работать более 3 тысяч общественных наблюдателей

Сейчас наблюдатели проходят обучение.

В Общественной палате Кировской области обсудили подготовку к предстоящим выборам Президента России.

Сейчас в Кировской области ведется подготовка общественных наблюдателей. Обучение стартовало в январе.

- Планируется обучить 3 267 общественных наблюдателей, на данный момент обучение прошел 841 человек. Семинары уже состоялись в 20 муниципальных образованиях области. Для тех, кто не успеет очно пройти обучение, будет организовано 2 семинара в формате ВКС. Завершить обучение планируем 4 февраля, - рассказал член Общественной палаты Кировской области Насими Назаров.

Семинары для наблюдателей проходят по программе Общественной палаты Российской Федерации. Как отмечают представители региональной Общественной палаты, в Кировской области сформировано профессиональное наблюдательское сообщество. Многие не в первый раз принимают участие в выборах в этом статусе.

- Недавно исполнилось 30 лет избирательной системе России, каждый видит, как изменилось законодательство в сторону удобства голосования для избирателей. Для нас сейчас наиболее важной является работа с корпусом независимых общественных наблюдателей, которые должны обеспечить прозрачность выборов в дни голосования, - отметила Галина Буркова, председатель Избирательной комиссии Кировской области.

Общественные наблюдатели смогут следить за ходом выборов не только лично – на 438 избирательных участках Кировской области будет организовано круглосуточное видеонаблюдение. Это поможет обеспечить максимальную прозрачность выборов.

Напомним, решением Совета Федерации выборы Президента России назначены на 17 марта 2024 года. Центризбирком принял постановление, в соответствии с которым голосование продлится три дня и пройдет с 15 по 17 марта.


У вас недостаточно прав для комментирования.