"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2024

В Кировской области развивается инфраструктура для поддержки участников СВО и их семей

Александр Соколов рассказал о важнейших направлениях этой работы на 2024 год.

Сегодня в докладе о первоочередных планах и задачах на 2024 год губернатор Кировской области Александр Соколов обозначил в качестве приоритета развитие поддержки участников специальной военной операции и их семей.

– Необходимо продолжить качественное обеспечение мерами соцподдержки участников СВО и членов их семей, – обратился глава региона к членам регионального правительства. – Работайте в координации с Комитетом семей воинов Отечества, фондом «Защитники Отечества», фондом «За Вятку» и другими объединениями, поддерживающими наших военнослужащих. С начала СВО мы приняли 36 мер поддержки, заключены тысячи социальных военных контрактов.

В 2024 году, отметил Александр Соколов, необходимо открыть Центр реабилитации для участников специальной военной операции и членов их семей в поселке Митино. Вернувшиеся с фронта защитники смогут получить необходимую помощь, санаторно-курортное лечение и реабилитацию. Восстановление вместе с членами семей будет способствовать оптимальной адаптации.

– Необходимо построить новое здание Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и втрое увеличить реабилитацией охват детей инвалидов – с 500 до 1500 тысяч человек в год, – сказал губернатор. – И Центр реабилитации участников СВО, и здание областного реабилитационного центра для детей мы строим благодаря неравнодушной позиции депутата Государственной Думы от Кировской области Рахима Азимова.

Глава региона поблагодарил Рахима Азизбоевича за деятельное участие в решении важнейших вопросов.

 

– Далее. Нужно качественно реализовать проект долговременного ухода за пожилыми людьми. Работа уже стартовала, показывает результаты. Также необходимо открыть флагманский многофункциональный центр в Кирове – в «Алых парусах», – подчеркнул Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.