"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

«Золотые» и «бриллиантовые» семьи в Кировской области начали получать выплаты

Инициативу о поощрении семейных пар поддержал Александр Соколов

Первые юбиляры, празднующие в 2024 году золотую свадьбу и прожившие на территории области не менее 10 лет, получили единовременную социальную выплату в 10 тысяч рублей. На сегодня заявления подали 7 пар. Пять семей уже получили выплату.
Одни из юбиляров - семья Воробьёвых из Слободского района. Муж Михаил Михайлович 22 года отработал водителем в пожарной части, а жена Татьяна Алексеевна в течение 40 лет трудилась швеёй. Вместе они воспитали двух детей – сына и дочь.
Ещё одна семья Киселёвых из Кумен. Николай Алексеевич работал водителем, имеет звание «Ветеран труда», а Валентина Михайловна трудилась товароведом. Вместе воспитали двух детей, имеют троих внуков.
Семья Машковцевых также отмечает золотую дату совместной жизни. Оба являются ветеранами труда и работали в Ростелекоме – муж заведующим гаражом, а жена начальником смены на междугородних станциях. В браке двое детей, подаривших им уже троих внуков.


– От всей души поздравляем юбиляров! Мы восхищаемся их крепкой любовью и заботой друг о друге. Положенные выплаты семьям – это не только знак признания и уважения к долгой и счастливой жизни в браке, но и напоминание о важности семейных ценностей и заботе о близких. Примечательно, что данное поощрение семей совпало с объявлением президентом России Владимиром Владимировичем Путины Года семьи. Пусть такие крепкие пары будут примером молодому поколению, – подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Напомним, для получения данной единовременной денежной выплаты один из супругов, его представитель (законный представитель) обращается с заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства (по месту пребывания) либо в МФЦ «Мои документы».

 


У вас недостаточно прав для комментирования.