"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

Руководителем фонда «Защитники Отечества» Кировской области назначен Константин Уськов

Александр Соколов уже представил нового руководителя семьям военнослужащих.

Сегодня, 15 января, на еженедельном оперативном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил о кадровом назначении. С сегодняшнего дня у кировского отделения фонда «Защитники Отечества» новый руководитель – Константин Уськов.

 

Константин Валентинович - генерал-майор юстиции в отставке. Имеет большой опыт работы в следственных органах в Кировской области и на Чукотке.

— Хочу пожелать вам успехов в работе, — обратился к Константину Уськову Александр Соколов. —Знаю, что вы человек порядочный и принципиальный и относитесь к своим обязанностям как к долгу и служению. Надеюсь, новое место службы будет достойно внесено в вашу биографию.

Глава региона отметил, что в субботу, 13 января, представил Константина Уськова семьям наших военнослужащих: на базе фонда «Защитники Отечества» провели встречу с женами, мамами и детьми наших военнослужащих. Встреча была приурочена к годовщине образования «Комитета семей воинов Отечества».

— Сам Комитет всего за год работы стал реальной авторитетной силой и опорой для семей наших военнослужащих, хорошим партнером для властей всех уровней, для выстраивания поддержки семьям наших защитников. Участники Комитета указывают нам на «узкие» места и проблемы, которые есть, — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что на планерке присутствует руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» Анастасия Борцова.

— Хочу выразить вам благодарность за то, что сумели организовать эту важную для семей военнослужащих и государства работу, — сказал Александр Соколов. — Мы ориентируемся на вас как на камертон. Также прошу обратить внимание всех министров, руководителей органов власти, глав муниципалитетов: «Комитет семей воинов Отечества» является главным в организации работы по поддержке семей военнослужащих. И все просьбы, которые исходят от Комитета, прошу воспринимать как приказ, который надо исполнять. Все общество в неоплатном долгу перед нашими воинами, которые во время СВО защищают нашу Родину. Большего служения представить себе невозможно.


У вас недостаточно прав для комментирования.