"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Законопроект о доплатах мамам первенцев Кировской области до среднемесячного дохода по региону будет рассмотрен уже в этом месяце

Губернатор Александр Соколов внес соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов ОЗС.

По инициативе главы региона женщины, родившие первенца, начиная с 1 января 2024 года, будут получать доплату из регионального бюджета до среднемесячного денежного дохода по Кировской области. На поддержку могут рассчитывать не только мамы, но и опекуны ребенка, родившегося, начиная с 1 января 2024 года.

Председатель регионального отделения «Союза женщин России» Ирина Морозова отметила, что запрос на такую помощь от государства достаточно велик.

– Активисты молодежного крыла регионально «Союза Женщин России» провели опрос среди девушек до 28 лет. Большинство опрошенных – студентки и выпускницы вузов. Спрашивали, какие условия им необходимы, чтобы решиться на рождение первого ребенка? – рассказала Ирина Морозова, – Большая часть ответов касалась финансовых проблем молодой семьи, возникающих с уходом в декрет. Инициатива Губернатора как раз позволит решить этот вопрос.

Губернатор Александр Соколов, анонсируя эти меры поддержки, подчеркнул, в Кировской области появится новая профессия – мама. Глава региона 1 января посетил областной перинатальный центр и встретился с мамами, что родили ребенка в новогоднюю ночь.

— Мы заканчиваем подготовку стратегии социально-экономического развития Кировской области. В центре этой стратегии будут кировские семьи. Вся деятельность правительства Кировской области, всех муниципалитетов будет направлена на благополучие и счастье кировских семей, – подчеркнул Губернатор во время общения с пациентками перинатального центра.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области рассмотрят законопроект на внеочередном заседании в ближайшее время. Точную дату заседания определит Совет Законодательного Собрания Кировской области 11 января.

Добавим, в соответствии с указом Президента России, 2024 год объявлен годом семьи. Как отмечено в самом документе, это сделано в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.


У вас недостаточно прав для комментирования.