"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 марта 2024

Киров стал Новогодней столицей России

Символ нового статуса города - снежинку - Киров передал Суздаль.

7 января, в Рождество, прошла торжественная церемония передачи Кирову почетного звания - Новогодняя столица России. Символ Новогодней столицы - снежинку - Кирову передал город Суздаль.

Снежинку из рук главы администрации Суздаля Алисы Бирюковой получил глава администрации Кирова Вячеслав Симаков.

В Кирове на Театральной площади торжественно встретили присвоение почетного статуса - Васнецовская Снегурочка вручила снежинку губернатору Кировской области Александру Соколову и главе Кирова Елене Ковалевой.

-Киров стал Новогодней столицей 2024 года. Поздравляю всех с присвоением этого почетного звания. Новый год и Рождество - это волшебное и сказочное время. И пусть такие чудеса происходят весь год и для взрослых, и для детей. Потому что этот год объявлен Президентом годом семьи, и мы будем делать все, чтобы больше становилось улыбок детей и родителей. А еще 2024 год - это год 650-летнего юбилея нашего города Хлынова - Вятки - Кирова. Так что у нас этот год - год больших праздников, - сказал Александр Соколов.

Глава региона отметил, что в рамках Новогодней столицы России в Кирове на декабрь 2024 года и январь 2025 года запланирована обширная культурная программа. Так, в городе пройдет Вятская ярмарка.

Глава Кирова Елена Ковалева подчеркнула, что город активно готовится к празднованию 650-летнего юбилея. Праздничная программа запланирована с июня по октябрь. А уже в декабре 2024 года начнутся мероприятия, приуроченные к статуса Новогодней столицы России.

-Киров - город со славной историей, богатыми традициями, трудолюбивыми и добрыми людьми. Наш город достоин того, чтобы о нем узнали по всей стране. Уверена, что Киров сможет и удивить и порадовать гостей, - сказала Елена Ковалева.


У вас недостаточно прав для комментирования.