"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

В штабе общественной поддержки Владимира Путина готовятся собирать подписи

Предвыборная кампания должна соответствовать требованиям закона.

В президентской гонке Владимир Путин будет участвовать в качестве самовыдвиженца. Свое решение он озвучил во время общения с участниками церемонии награждения ко Дню Героев 8 декабря.

16 декабря сторонники Владимира Путина собрались в Москве в концертном зале «Зарядье». В соответствии с федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации» для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом.

На встречу от Кировской области отправились три человека. Среди них ректор ВятГУ Валентин Пугач.

— Мы встретили самых разных людей. Рабочих, руководителей предприятий, творческую интеллигенцию, представителей науки, действующих военнослужащих, — рассказал Валентин Пугач. — Мы обратили внимание на позитив, который исходит от этих людей, на веру в будущее, на ожидание положительных изменений.

Активисты из регионов открытым голосованием поддержали инициативу Владимира Путина участвовать в президентской гонке. Его кандидатуру так же поддержали две политические партии. Во время своих съездов доверие кандидату выразили «Единая Россия» и «Справедливая Россия — патриоты — за правду».

— Сегодня важно консолидировано выступить. Задачи у нас одни, сегодня говорили о сборе подписей в поддержку Владимира Путина, мы тоже будем в этом участвовать, — отметил руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» Константин Русских.

Сторонники Владимира Путина в Кирове собрались в штабе общественной поддержки Президента. Они обсудили задачи на грядущую президентскую компанию. В их числе — сбор подписей в поддержку кандидата. Напомним, в соответствии с законом Владимиру Путину необходимо набрать по России 300 тысяч подписей в свою поддержку.

— Мы обсудили юридические моменты. Очень важно, чтобы все было максимально легитимно, чтобы не было допущено никаких нарушений. Я уверена, что так и будет. Всех проинструктировали, все готовы к сбору подписей в поддержку Владимира Владимировича, — рассказала руководитель исполкома «Народного фронта» Кировской области Валерия Черемисинова.

На встречу в штаб поддержки были приглашены лидеры общественного мнения. Это представители промышленных предприятий, общественных организаций и политических партий.

Напомним, ранее решением Совета Федерации выборы Президента России назначены на 17 марта 2024 года. Центризбирком принял постановление, в соответствии с которым голосование продлится три дня и пройдет с 15 по 17 марта.


У вас недостаточно прав для комментирования.