"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

В Кировской области для участников СВО и их семей продлили все меры социальной поддержки

Александр Соколов подписал соответствующее постановление.

По инициативе главы региона с мая 2022 года поэтапно, исходя из запросов членов семей участников СВО, вводятся региональные меры поддержки как самих военнослужащих, так и членов их семей. Постоянно меры поддержки расширяются.

– Вводим новую выплату — компенсация стоимости питания ребенку участника СВО, обучающемуся в областных колледжах и техникумах региона, – сообщил сегодня губернатор Кировской области в своем телеграм-канале. – Подписал соответствующее постановление Правительства области. Эта мера стала 36-й из введенных в нашем регионе с начала спецоперации.

Глава региона отметил, что в 2024 году вся помощь и все меры поддержки будут продлены для участников СВО, которые на данный момент исполняют свой долг, и для тех, кто уже вернулся из зоны СВО.

– Соответственно и все ранее выданные в МФЦ удостоверения будут автоматически действовать и дальше. Обращаться за их продлением нет необходимости. На сегодняшний день в регионе заключены тысячи социальных военных контрактов, – подчеркнул Александр Соколов.

То есть все меры будут предоставляться и на основании заключения социального военного контракта. Никаких справок из военкомата предоставлять не нужно, их запросит социальная служба в рамках межведомственного взаимодействия с Министерством обороны.


У вас недостаточно прав для комментирования.