"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 мая 2024

За состоянием контейнерных площадок в Кирове будет следить спецкомиссия

Администрация Кирова и специалисты «Куприта» создали группу, чтобы следить за объемом накопления ТКО.

Во время новогодних каникул количество ТКО на контейнерных площадках традиционно увеличивается. Одна из главных задач мониторинговой группы – следить за тем, чтобы не было излишнего скопления. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков сегодня на оперативном совещании у губернатора.

Дополнительно на площадках сбора ТКО будут размещены 42 контейнера и 17 бункеров-накопителей. Их устанавливают там, где ожидается большое скопление ТКО, в том числе в местах проведения массовых мероприятий. Заключены контракты на 2024 год с территориальными управлениями администрации г. Кирова на организацию вывоза всех видов отходов в радиусе 20-метровой зоны от контейнерных площадок.

– В целях бесперебойной работы регионального оператора и своевременного вывоза ТКО в новогодние праздники были проведены подготовительные работы, - отметил Юрий Терешков.

Определены операторы по транспортировке ТКО в районах Кировской области, заключены контракты. Последний контракт на вывоз ТКО будет подписан 25 декабря. На территории Кировской области области будут работать более 130-ти мусоровозов.

- В областном центре вывоз ТКО будет осуществлять АО «Куприт», автомобильный парк из 35 мусоровозов, – подчеркнул Юрий Терешков. – Актуализированы маршруты, проведена их ревизия. Для исключения отставания от графика вывоза проведены корректировки, маршруты разделены.

Заместитель председателя правительства обратился к силовикам. Он попросил ГИБДД оказать содействие региональному оператору по установлению собственников транспортных средств, препятствующих проезду мусоровозов к контейнерным площадкакм.

Вопрос вывоза ТКО находится на особом контроле правительства Кировской области.

- У нас система устоялась, раз контракты перезаключены, то все должно пройти в штатном режиме,- подчеркнул губернатор Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.