"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 апреля 2024

Кировские предприятия продолжают повышать заработные платы

Осенью этого года на российском рынке труда сохранялся дефицит кадров, продолжался рост заработных плат.

В Кировской области в ноябре средняя зарплата по вакансиям, заявленным работодателями региона в службу занятости, на 10% превысила показатель первого полугодия 2023 года.

По оперативной информации Банка России, некоторые кировские предприятия в условиях конкуренции за персонал выборочно повышали заработные платы, чтобы удержать сотрудников и привлечь новые кадры. По оценкам предприятий, это коснулось от 10% до 35% от общего числа сотрудников, в основном рабочего персонала: электриков, работников конвейера, водителей автопогрузчиков, слесарей и других специалистов.

Более подробно об этих тенденциях можно узнать в новом выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Доклад содержит обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России. Эксперты Банка России изучают максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне. Это и данные опросов нефинансовых предприятий, и мнения экспертов. Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.