"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 июня 2024

Александр Соколов и начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов обсудили меры для ускорения строительных процедур

Кировская область входит в число двадцати субъектов, первыми перешедших на ресурсно-индексный метод.

В Москве прошла рабочая встреча губернатора Кировской области Александра Соколова и начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова. На встрече обсудили вопросы взаимодействия при проведении государственной экспертизы объектов капитального строительства на территории Кировской области, а также аспекты перехода на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости в строительстве.

Глава региона отметил, что экспертиза проектно-сметной документации – важнейшая составляющая качественной стройки, и попросил у федеральных коллег методической поддержки в этом вопросе.

— Важно, чтобы экспертная оценка проектов была качественной и оперативной. У Главгосэкспертизы есть хорошие инструменты для развития компетенций команд, занимающихся стройкой в регионах, — сказал Александр Соколов.

В ходе встречи стороны договорились более оперативно взаимодействовать, чтобы ускорить возведение важнейших инфраструктурных объектов в Кировской области.

Представители Главгосэкспертизы России также представили губернатору Кировской области возможности информационных систем для поддержки реализуемых субъектами Российской Федерации крупных инфраструктурных проектов, продемонстрировали возможности Единого государственного реестра заключений (ЕГРЗ) и «Витрины проектов».

В завершение встречи Александр Соколов ознакомился с возможностями образовательных продуктов Главгосэкспертизы для развития компетенций команд, управляющих строительными комплексами в регионах.

Напомним, что Кировская область входит в число двадцати субъектов, первыми перешедших на ресурсно-индексный метод (РИМ) в 2023 году. Сейчас на рассмотрении в Главгосэкспертизе России находится документация по 14 объектам на территории Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.