"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Ветераны СВО из Кировской области приняли участие в Кубке Защитников Отечества

В Уфе подвели итоги вторых межрегиональных соревнований для ветеранов СВО.

В Уфе подведены итоги межрегиональных соревнований для ветеранов СВО с инвалидностью. Мероприятие организовано фондом «Защитники Отечества» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Паралимпийского комитета России, Правительства Республики Башкортостан, Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

Участники соревновались в шести дисциплинах: пулевая стрельба, армрестлинг, стрельба из лука, пауэрлифтинг, настольный теннис и волейбол сидя. В состязаниях приняли участие больше 100 человек.

Кировскую область представили ветераны Денис Мясников и Вячеслав Горбачев.

Денис Мясников из Кирово-Чепецка ушёл на СВО добровольцем, служил в подразделении БАРС-13 в ЛНР и ДНР. Был демобилизован в декабре 2022 года в связи с окончанием контракта и полученной травмой. Награжден медалью «За Отвагу».

Вячеслав Горбачев из Омутнинска отправился на СВО, подписав контракт после завершения срочной службы. Служил снайпером. В сентябре прошлого года получил тяжелое минно-взрывное ранение на Купянском направлении. Награжден орденом Мужества.

Кировские ветераны выступали в пулевой стрельбе. Денис Мясников в классификации «Открытый класс» занял 8 место, Вячеслав Горбачев в классе SH2 - 10 место.

В медальном зачете первыми стали спортсмены Республики Башкортостан, на 2 месте - команда Челябинской области, на 3 – команда Тюменской области.

Напомним, фонд «Защитники Отечества» был создан по поручению президента России Владимира Путина. Главная задача фонда — помогать военнослужащим, вернувшимся из зоны проведения спецоперации, и их семьям, а главные ценности — справедливость, забота, уважение к защитникам Отечества. Среди задач — содействие в получении ветеранами всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд занимается содействием в переобучении и трудоустройстве ветеранов.


У вас недостаточно прав для комментирования.