"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 июня 2024

Александр Соколов: в работе органов власти надо исходить из принципа целесообразности и интересов граждан

В региональном правительстве состоялось совещание с главами муниципальных образований

В правительстве Кировской области состоялось заседание членов ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО), в рамках первой части которого были подведены итоги работы ассоциации, определены ключевые задачи и перспективы развития местного самоуправления в регионе.

В ходе второй части заседания губернатор Кировской области Александр Соколов провел рабочее совещание с главами муниципалитетов. Глава региона поздравил Андрея Макарова с избранием на должность исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

— Андрей Дмитриевич имеет большой опыт муниципального управления, и, уверен, будет выполнять все функции, которые на него возложены, — отметил Александр Соколов.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что одним из поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам Совета по развитию местного самоуправления является выстраивание механизмов взаимодействия советов муниципальных образований с региональным уровнем власти.

— Хочу напомнить вам принцип, который я провозгласил и буду его отстаивать. У нас единая система публичной власти: когда люди обращаются к нам, то в любом из нас видят надежду, что в их округе и районе проблемы будут решены. Поэтому не будем делить ни ответственность, ни возможность, ни ресурсы, — обозначил Александр Соколов.

Глава региона также отметил эффективность работы АСМО Кировской области и обозначил, что в работе органов власти надо исходить из принципа целесообразности и интересов граждан.


У вас недостаточно прав для комментирования.