"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

В Кировской области предусмотрят средства на индексацию зарплат бюджетникам в 2024 году

Региональный бюджет на следующий год принят в первом чтении.

Сегодня, 16 ноября, на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли проект бюджета на 2024 год. Напомним, по прогнозу, уже в 2023 году собственные доходы бюджета впервые превысят 50 млрд рублей.

— На следующий год планируем получить больше 54 млрд рублей, — отметил губернатор Александр Соколов. — Это значит - экономика работает, предприятия и организации адаптировались к современным условиям. Обсудили не только основные параметры бюджета, но и некоторые детали расходов. Сохраняем все меры поддержки для семей с детьми. Отдельная статья – помощь нашим защитникам и их близким. Это безусловный приоритет. Еще раз обозначу — индексация зарплат бюджетников будет. Весомый объем средств пойдет на строительство и ремонт школ, больниц, детских садов, дорожный фонд и поддержку городов и районов нашей области.

Глава региона отметил, что уже начала работа по обсуждению бюджета с депутатскими фракциями – депутаты доносят пожелания жителей, рассказывают о системных вопросах. И часть решений найдет отражение в бюджете.

— В ближайшее время намерен встретиться со всеми депутатскими объединениями, — добавил глава региона.


У вас недостаточно прав для комментирования.